關閉
2019年大學生志愿服務西部計劃部署電視電話會召開
發表時間:2019-04-18來源:中國青年網

  4月17日,共青團中央、教育部、財政部、人力資源社會保障部聯合召開電視電話會議,部署2019年大學生志愿服務西部計劃重點工作。中國青年網 邢燕 攝

  近日,共青團中央、教育部、財政部、人力資源社會保障部聯合召開電視電話會議,部署2019年大學生志愿服務西部計劃重點工作。團中央書記處書記奇巴圖、教育部高校學生司副司長羅鵬、財政部行政政法司副司長區利民、人力資源社會保障部人力資源流動管理司副司長孫曉麗在主會場出席會議并講話。山西團省委、廣西團區委、華中農業大學黨委、新疆生產建設兵團人社局有關負責同志圍繞抓好招募宣傳、優化服務管理、強化政策保障、提升育人實效等工作作經驗交流。各省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團團委、教育、財政、人社部門負責人以及省級西部計劃項目辦、重點招募高校西部計劃項目辦負責人在分會場參加會議。

團中央書記處書記奇巴圖講話。中國青年網 邢燕 攝

  會議指出,2018年,在各級黨委政府的關心支持下,在各級教育、財政、人社部門和共青團組織的共同努力下,18300名西部計劃志愿者在祖國西部基層傾情奉獻,踏實工作,在火熱的基層實踐中堅定理想信念,錘煉意志品格,增長知識才干,為促進西部地區經濟社會發展貢獻了青春力量。

2019年大學生志愿服務西部計劃工作部署電視電話會現場。中國青年網 邢燕 攝

  會議強調,各級西部計劃項目辦要進一步增強做好西部計劃工作的使命感和責任感。要深刻認識西部計劃是在實踐中加強青年思想引領、培養擔當民族復興大任的時代新人的重要載體;是動員青年建功新時代、凝聚青春力量參與打贏精準脫貧攻堅戰和鄉村振興戰略的重要舉措;是大力弘揚志愿精神、推動志愿者事業同“兩個一百年”奮斗目標同行的重要示范。

  會議要求,各級西部計劃項目辦要充分把握進一步實施好西部計劃的有關工作原則,堅持統籌協調,堅持全團互動,堅持突出實效,堅持以人為本。盯緊重點環節,嚴把時間進度,不折不扣地做好招募宣傳、審核選拔、教育培訓、服務管理、就業促進等2019年西部計劃各項重點工作,不忘初心,牢記使命,以“改革再出發”的精神推動西部計劃項目不斷提質增效。

2019年大學生志愿服務西部計劃工作部署電視電話會現場。中國青年網 邢燕 攝

  據悉,今年是共青團中央、教育部、財政部、人力資源社會保障部聯合實施西部計劃16周年。16年來,共有29萬余名西部計劃大學生志愿者深入中西部2100多個縣市區旗服務基層。2019年,西部計劃實施規模將不少于18300人,分基礎教育、服務三農、醫療衛生、基層青年工作、基層社會管理、服務新疆、服務西藏7個專項,于4月17日至5月31日通過“西部志愿匯”微信公眾號和西部計劃官方網站(http://xibu.youth.cn)接受普通高等學校應屆畢業生或在讀研究生報名。(記者 周圍圍)

責任編輯:賀子桓
【糾錯】
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
新時代文明實踐
文明影音
創建活動
先進典型
志愿服務
未成年人
文明傳播
文明之光
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5089337&encoding=UTF-8&data=AE2oOQAAAAcAAK36AAAAAQBDMjAxOeW5tOWkp-WtpueUn-W_l-aEv-acjeWKoeilv-mDqOiuoeWIkumDqOe9sueUteinhueUteivneS8muWPrOW8gAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQzwErrlsGoJyTHph0n2epJMU4EQAIUKphY8Y2CtLwE8z76JpemqILnsRY.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5089337&encoding=UTF-8&data=AE2oOQAAAAcAAK36AAAAAQBDMjAxOeW5tOWkp-WtpueUn-W_l-aEv-acjeWKoeilv-mDqOiuoeWIkumDqOe9sueUteinhueUteivneS8muWPrOW8gAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQD_JHcXR03OXdWTYV6ac0ci1dLjgIUWgTpIYalIgoFC7YtO0CU_8XP0gw.&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心