關閉
志愿者發展基金開展健康公益進社區活動
發表時間: 2019-09-12來源: 北國網

  中國社會福利基金會志愿者發展基金聯合北京市朝陽門街道辦事處、朝內頭條社區養老服務驛站及愛心企業于2019年9月7-9日在朝陽門街道開展“99公益日一塊做好事”健康公益進社區活動。活動現場同步為“國乳公益健康行”開展公益募捐,所募善款將用于資助貧困家庭嬰幼兒奶粉。

  “國乳健康公益行”活動是中國社會福利基金會志愿者發展基金發起。“志愿者發展基金”希望通過奶粉捐贈、志愿服務和知識扶貧相結合的模式,促進企業探索并履行社會責任,吸引公眾加入志愿服務,深化公益社會影響力,以減輕貧困家庭經濟負擔并推動健康科普教育。

  活動現場開展了中醫義診服務、口腔問診服務、禮品派發等志愿服務活動。同時,愛心企業醫生志愿者團隊也來到現場,為社區養老驛站的老人們提供免費問診和健康咨詢服務,對于老人關注的“養生保健、常用藥注意事項”等問題給予耐心和細致的指導。

 

  除此之外,中國社會福利基金會志愿者發展基金將與愛心企業合作,雙方通過有聲閱讀的形式傳播科學育兒及養生知識,幫助公眾培養文明健康的生活方式和習慣,共同推進社區公益事業發展,促進健康公益社區建設。

  此次活動的順利舉辦得到了朝陽門街道辦事處、朝內頭條社區養老服務驛站及愛心企業的大力支持,“志愿者發展基金”將持續秉持“我為人人,人人為我!”的精神,號召公眾參與志愿服務活動,助力志愿服務事業發展。

責任編輯: 賀子桓
【糾錯】
新時代文明實踐
文明影音
創建活動
先進典型
志愿服務
未成年人
文明傳播
文明之光
色丁香之五月婷婷开心