關閉
合肥長豐縣莊墓鎮:凝聚奉獻之力,綻放志愿服務之花
發表時間:2019-10-11來源:新華網

  近日,走進合肥市長豐縣莊墓鎮,在大街小巷、志愿者的身影隨處可見,助學助老、環保宣傳、環境整治、食品安全檢查、哪里有需要,哪里就有他們。用行動踐行“立足村居、面向家庭、見諸日常、細致入微”的志愿服務宗旨,打造出一個又一個志愿服務特色活動,成為推動幸福莊墓建設的重要力量。

  助力生態文明建設,志愿者在行動。人居環境整治行動中,鎮、村志愿者們積極投入到“三治三拆三改”、美麗鄉村創建等工作中,發揮各自崗位優勢,參與到宣傳教育、分類指導、示范引領、亮點打造等工作,變指導干為帶頭干。

  助力婦兒維權,志愿者在行動。開展普法、送法活動進社區、進學校、進集市、進老年大學等活動,邀請熱心婦女兒童事業的志愿者,參與涉及婦女兒童公共服務、民生和婚姻家庭問題的普法活動,有力助推“平安家庭”和平安村居創建。

  助力家庭文明建設, 志愿者在行動。結合美麗鄉村各類創建評比活動在各村居開展“好家風好家訓好家教”宣講活動,結合特殊節日節點,邀請縣直教育部門專家開展教育專題講座。

  助老助學助困,志愿者在行動。在兒童節、母親節、重陽節等傳統節日,志愿者為老人送禮物、表演節目、義診、過生日。在節假日,通過婦女之家、兒童活動室,開展各類文娛活動。在寒暑假等特殊時期,志愿者們開展形式各異的安全宣講活動,幫助家長提高危險防范意識,開展貧困學生摸排活動,為貧困孩子送上助學金、學習用品等。(李婷婷)

責任編輯:賀子桓
【糾錯】
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
新時代文明實踐
文明影音
創建活動
先進典型
志愿服務
未成年人
文明傳播
文明之光
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5280054&encoding=UTF-8&data=AFCRNgAAAAcAAK38AAAAAQBI5ZCI6IKl6ZW_5Liw5Y6_5bqE5aKT6ZWH77ya5Yed6IGa5aWJ54yu5LmL5Yqb77yM57u95pS-5b-X5oS_5pyN5Yqh5LmL6IqxAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFBDHBIQ3DOHPto364YOsgmZ_qxFNAhUAjmX_NMdCOuopp2gwKUbNtZeTcgM.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5280054&encoding=UTF-8&data=AFCRNgAAAAcAAK38AAAAAQBI5ZCI6IKl6ZW_5Liw5Y6_5bqE5aKT6ZWH77ya5Yed6IGa5aWJ54yu5LmL5Yqb77yM57u95pS-5b-X5oS_5pyN5Yqh5LmL6IqxAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFApwfmguSG2i-8uo-L0nwiZgPS7AAhQsiwMsnUEzq6ADYQb_bR1DqaRf1Q..&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心