關閉
江蘇省徐州市銅山區400余場志愿服務活動獻禮國慶
發表時間:2019-10-09來源:銅山發布

  為慶祝中華人民共和國成立70周年,營造歡樂祥和的節日氛圍,9月29日,江蘇省徐州市銅山區新時代文明實踐中心開展“禮贊新中國 暖心志愿行”主題志愿服務集中行動,全區22個新時代文明實踐所、311個新時代文明實踐站以及36家機關單位志愿服務隊一萬余名志愿者深入基層,走近群眾,為祖國獻上一份特殊的禮物。

  文藝匯演頗精彩

  房村鎮新時代文明實踐所舉辦“不忘初心 牢記使命”文藝匯演,傾情謳歌偉大的中國共產黨,贊美改革開放取得的輝煌成就。

 

  張集鎮新時代文明實踐所開展“歌舞迎國慶 書畫獻祖國”慶祝活動,用曼妙的歌舞為祖國獻上生日的祝福,用優美的書畫贊美強大的祖國。

  拾屯街道吳屯村、伊莊鎮倪園村分別開展“禮贊新中國,幸福舞起來”廣場舞大賽、迎國慶文藝匯演活動,豐富村民文化生活。

  柳泉鎮新時代文明實踐所開展“禮贊新中國 謳歌新時代”慶祝新中國成立70周年文藝演出暨柳泉鎮最美系列表彰綜合文藝匯演!

  百姓參與興致高

  黃集鎮新時代文明實踐所舉行“慶祝新中國成立70周年”農民書畫展,13位農民書畫家共展出58幅作品。

  鄭集鎮新時代文明實踐所開展“百米長卷迎國慶 翰墨獻禮70年”活動,100余人現場創作,集中展現近年來鄭集的發展、變遷,抒發對黨的熱愛,對盛世的禮贊。

  單集鎮閆莊村志愿者在村農家書屋開展“書屋書香,悅讀悅享”紅色經典閱讀活動,引導群眾重溫紅色經典,感悟革命精神。

  銅山街道樵村社區新時代文明實踐站聯合共建單位淮海農商銀行開展“輝煌70載 禮贊新中國”慶國慶趣味運動會,全社區百余名居民報名參加。

  紅旗飄飄風景美

  三堡街道、沿湖街道開展“迎國慶,掛國旗”活動,志愿者們在主干道上懸掛了千余面國旗,成為一道亮麗的風景線。

  棠張鎮鐵營村新時代文明實踐站開展“傳承紅色教育 培育時代新人”主題教育活動,把紅色精神、紅色文化、紅色傳統注入孩子們的心中。

  大許鎮鄭廟小學舉行“國旗飄飄·童聲嘹亮”歌詠比賽,表達對祖國母親的無比熱愛和最誠摯的祝福。

  內容豐富接地氣

  區教育局“心靈驛站”心理輔導教師志愿服務隊,走進漢王中學開展公益講座,為這里的家長和師生帶來了一場心靈的洗滌。

  團區委組織開展“禮贊新中國·青春志愿行”新時代文明實踐活動,邀請兒科專家徐曉軍醫生,聯合“蘇北計劃”志愿者、城管局志愿服務隊、銅山中醫院志愿服務隊及恩典公益,走進棠張鎮躍進村,開展健康知識講座、義診、安全應急演練、垃圾分類知識宣傳等活動。

  區科技局志愿服務隊開展“禮贊新中國 智慧新生活”科技志愿服務活動,面向公眾進行資源環保、健康保健、食品安全、科技創新等方面的宣傳咨詢、成果展示及體驗活動。

  何橋鎮舉辦“喜迎國慶70周年專場招聘會”,幫助百姓解決實際困難,現場咨詢觀眾絡繹不絕。

  區信用辦組織志愿者在萬達廣場開展“誠信建設萬里行”主題宣傳活動,進一步營造誠實守信的社會氛圍。活動發放宣傳材料1300余份,收集調查問卷300多張。

  農業銀行銅山支行志愿服務隊開展金融知識進萬家現場宣傳活動。

  區委政法委志愿服務隊在梅園小區中心廣場開展“平安志愿鎮村行”主題宣傳活動。

  區市場監督管理局志愿服務隊開展慶祝中華人民共和國成立70周年志愿服務活動,進行免費視力檢測、水果蔬菜農殘快速檢驗,消費品質量安全狀況問卷有獎調查,現場咨詢投訴等活動。

  區行政審批局志愿服務隊開展文明城市創建工作宣傳、法律咨詢、政務服務便民政策宣傳等集中服務活動。本次活動共發放各類宣傳品500余份,宣傳冊500余張,獲得社區居民群眾的一致好評。

  區民政局志愿者在銅山萬達廣場宣傳孤殘兒童救助募捐政策。

  志愿服務暖人心

  區衛健委組織開展“不忘初心 共筑健康”義診活動,全區29家衛生院、200余名醫療志愿者,分別赴轄區為村民開展義診服務。

  區殘聯前往漢王娥山殘疾人之家,開展“凈化家園”“凝初心、獻愛心”幫殘、助殘志愿活動。

  區生態環境局志愿服務隊到王杰部隊看望慰問部隊官兵,并為他們送去節日的問候。

  新區街道龍亭社區新時代文明實踐站,結合社區實際情況,組織志愿者開展環境衛生整治、文明新風宣傳、科技科普志愿活動,營造昂揚向上、歡樂祥和、文明和諧的社會氛圍。

  區總工會情系職工志愿者為正在忙碌的環衛工人發放愛心包,讓廣大戶外工作者切實感受到工會組織對他們的關注與關心。

  柳新鎮柳新村新時代文明實踐站在重陽節到來之際,開展了“慶國慶 迎重陽 禮敬老人”志愿服務活動。

  此次“禮贊新中國 暖心志愿行”新時代文明實踐志愿服務集中行動累計開展志愿活動400余場,服務群眾逾5萬人,充分展現全區志愿者的精神風貌,弘揚踐行了愛國主義精神和志愿精神,營造激情昂揚的節日氛圍,同時也激發了全區干部群眾的自信和激情,為建設“強富美高”新銅山凝聚強大的精神力量!

責任編輯:賈 玉韜
【糾錯】
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
新時代文明實踐
文明影音
創建活動
先進典型
志愿服務
未成年人
文明傳播
文明之光
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5276680&encoding=UTF-8&data=AFCECAAAAAcAAK38AAAAAQBC5rGf6IuP55yB5b6Q5bee5biC6ZOc5bGx5Yy6NDAw5L2Z5Zy65b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75Yqo54yu56S85Zu95bqGAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBgnk-kkmROID43yponSNWYh3LrVAhR8bTdBkNuPhpo7SddtvPhxWmhhCg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5276680&encoding=UTF-8&data=AFCECAAAAAcAAK38AAAAAQBC5rGf6IuP55yB5b6Q5bee5biC6ZOc5bGx5Yy6NDAw5L2Z5Zy65b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75Yqo54yu56S85Zu95bqGAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCBW7wO8E6w_DiKzeJZfwMN0sjSVgIVAIcCEVlfsFwtJtpVSb6yWzsxHfDT&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心