關閉
黃果樹旅游區:“旅游+志愿服務” 讓文明融入風景線
發表時間:2019-08-01來源:安順日報

  “現在天氣比較炎熱,您在游覽時要注意防暑降溫。”“這是景區指南,希望能幫到您。”…… 日前,貴州黃果樹旅游區黨員干部帶頭,全區群眾積極參與到志愿服務活動中,在高速路口、售票大廳、乘車點等多個地方提供貼心服務。他們對游客的一聲聲關心和問候,讓這座城市的文明和關愛傳遞到了游客心間。

  “弘揚‘奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,通過會員廣泛開展志愿者行動,會吸引更多的單位、組織、個人加入志愿者行列,不斷增強社會責任感,推動文明景區的建設,推動志愿服務再上一個新臺階。”黃果樹旅游區創建辦工作人員馬松如是說。

  自景區旅游開啟 “旺季模式”以來,盡管游客絡繹不絕,但景區內秩序井然,在景區停車場、檢票口、售票處、游客服務中心等,隨處都可以看到身穿紅色馬甲、佩戴志愿者袖標,面帶微笑服務的志愿者們。

  “景區門票在哪里買?”“景區擺渡車怎么乘坐?”……對于游客提出的各種問題,志愿者們都會耐心地一一解答,并及時引導游客前往。

  “志愿服務讓我多了一個發朋友圈的素材,同學們曬吃喝玩樂,而我們曬的是文明旅游,簡直是朋友圈的一股清流。”來自安順學院的大學生志愿者小張笑著說。

  景區檢票口的負責人表示,旅游旺季期間,檢票口人流量很大,在這樣的情況下,單靠工作人員維持秩序和檢票工作是不夠的,志愿者能夠起到補充作用。為游客引導方向,進行分流檢票。“而且我們強調要多微笑,給游客留下好的游玩印象。”

  在游客服務中心,志愿者還隨時為游客們發放文明旅游地圖,提供醫藥箱、針線包、一次性雨具、飲用水等應急便民服務,讓游客充分感受到了景區體貼入微的關懷。

  “看到這些身穿紅色小馬甲的志愿者們,就感到特別親切,是他們讓我們的旅游舒適又自在。”來自浙江的游客彭建明感慨道。

  暑假期間,黃果樹旅游區每天的志愿者多達上百人,他們每天定時、定員、定崗向過往散客、自駕游客等提供景區自駕游攻略及酒店旅游景點問詢、安全溫馨提示、道路指引等信息服務,為來自各地的游客排憂解難,在景區形成了一道動人的文明風景。(記者 劉念)

責任編輯:賀子桓
【糾錯】
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
新時代文明實踐
文明影音
創建活動
先進典型
志愿服務
未成年人
文明傳播
文明之光
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5206253&encoding=UTF-8&data=AE9w7QAAAAcAAK38AAAAAQBH6buE5p6c5qCR5peF5ri45Yy677ya4oCc5peF5ri4K-W_l-aEv-acjeWKoeKAnSDorqnmlofmmI7ono3lhaXpo47mma_nur8AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUa4rvObl-JI28zoD1hhz0C68ZXUACFE6MPXYS5W4jMjx5ITParxmM56kn
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5206253&encoding=UTF-8&data=AE9w7QAAAAcAAK38AAAAAQBH6buE5p6c5qCR5peF5ri45Yy677ya4oCc5peF5ri4K-W_l-aEv-acjeWKoeKAnSDorqnmlofmmI7ono3lhaXpo47mma_nur8AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUEjv3_UMd8fXaxk2GW--Z02l4pwoCFDCOO7tBCyjmH5IJDHgGpzGrKf_G&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心