關閉
“微課堂”助力河北豐南巾幗志愿者成長“加速度”
發表時間:2019-07-30來源:中國婦女報

  “姐妹們好,我是志愿者白桂云。志和愿兩個字,都以心字為依托,我們用心貼近社會脈搏,聆聽群眾呼喚,用實際行動去感化他人,不斷地輸送正能量……”晚上8點,河北省唐山市豐南區巾幗志愿服務隊工作群里,每周定時的“微課堂”如約而至。“微課堂”時間很短,但通過分享美、傳遞愛,為群里姐妹送去了甘霖雨露。“和姐妹們在一起,年過半百的我覺得朝氣蓬勃,渾身有使不完的勁兒。”授課人白桂云在群內回答。

  2018年8月,唐山市豐南區巾幗志愿服務隊成立。豐南區巾幗志愿服務隊由500余支分隊、5000余名巾幗志愿者組成, 她們通過開展“家居清潔姐妹互助”、義務凈化美化村莊、文藝宣傳、助力文明城創建等一系列志愿服務活動,用“巾幗粉”托起豐南這座“有溫度的城”,志愿者被群眾稱為“豐南第一女團”。

  為謀求巾幗志愿服務活動長足發展,豐南區婦聯成立區巾幗志愿服務隊微信工作群,并在群中開辦了“巾幗志愿者微講堂”,邀請老師為廣大基層志愿者隊長們授課,每周2~3節,內容包括志愿者培訓、家庭教育、心理咨詢、法律知識普及、家政培訓等方面。女企業家、行業標兵、最美家庭、專業知識女性的加入等為巾幗志愿服務工作注入了精神力量和專業力量,更賦予這個微課堂一種生機。姐妹們一同聽講、談感受、交流心得,微課堂真正實現“于工作有用、于修養有益、于成長有助”。

  近期,為了活躍志愿服務氣氛,增強志愿服務本領,豐南區婦聯安排基層工作隊隊長在群中和大家分享志愿服務心得體會和經典案例,為志愿精神發聲。截至目前,已經有55名基層巾幗志愿服務隊隊長進行分享。“微課堂”幫助巾幗志愿者拓展認識邊界、提升思維能力、提升文化素養、掌握工作方法,巾幗志愿服務隊工作群成為姐妹們的精神家園,這支自尊、自信、自立、自強的高素質巾幗志愿者隊伍成長正在“加速度”。(記者 周麗婷)

責任編輯:賀子桓
【糾錯】
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
新時代文明實踐
文明影音
創建活動
先進典型
志愿服務
未成年人
文明傳播
文明之光
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5202638&encoding=UTF-8&data=AE9izgAAAAcAAK38AAAAAQBF4oCc5b6u6K--5aCC4oCd5Yqp5Yqb5rKz5YyX5Liw5Y2X5be-5bi85b-X5oS_6ICF5oiQ6ZW_4oCc5Yqg6YCf5bqm4oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFG3Q8v-JSdJmMZ2-KkB7xv_cZnHpAhUAh2Zhfu3Kagz12E5g4zTb-DQEUMA.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5202638&encoding=UTF-8&data=AE9izgAAAAcAAK38AAAAAQBF4oCc5b6u6K--5aCC4oCd5Yqp5Yqb5rKz5YyX5Liw5Y2X5be-5bi85b-X5oS_6ICF5oiQ6ZW_4oCc5Yqg6YCf5bqm4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFB9maFLOO8a0Kn2DVQEcDPVQ02pEAhQ8oUN6pRsMuau_mbAXwOfoUYpa-g..&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心