關閉
湖南長沙:社區來了批“小紅帽” 志愿服務溫暖人心
發表時間:2018-11-28來源:紅網

  為了推進“黨員進社區”,切實加強與社區黨建工作的經驗交流,近日,長沙市電子工業學校黨委書記李志彬帶領全體在職黨員,在雨花區同升街道景環社區南庭城果小區開展了一次志愿服務活動。活動包括環境保護、電器維修、電腦維護三個項目。

  當天下午,天空淅淅瀝瀝下著小雨,同升街道景環社區內卻熱鬧非凡,一群“小紅帽”來來往往,忙得不亦樂乎,他們手拿掃帚、撮箕、夾子和垃圾袋,穿梭于小區道路和綠化帶之間,幫助清除該社區草坪內及道路兩邊的塑料袋、煙頭、玻璃瓶等垃圾。雨越下越大,志愿者們的服務熱情卻絲毫不減,雨中的“小紅帽”成為社區內一道亮麗的風景線。

  在社區的另一角,維修志愿隊的義務維修活動進行得如火如荼。聞訊而來的群眾絡繹不絕,紛紛把家里不能正常工作的電視機及電吹風、烤火爐等小家電搬來,讓志愿者們幫忙維修。志愿者們運用自己的專業知識,先對問題電器進行“會診”,然后“對癥下藥”。經過近3小時的細心維修,4臺電視機重新開始“工作”,多臺電腦修復系統。居民們對志愿者們的貼心服務贊不絕口。

  此次活動為社區居民營造了良好的生活環境,解決了生活上的小難題,拉近了黨員同志與社區居民的距離,受到了社區居民的一致好評。黨員們紛紛表示,今后將持續開展“黨員進社區”的活動,密切聯系群眾,用心服務群眾,充分發揮黨員的先鋒模范作用,以黨建引領推進小區居民自治,共建文明和諧社區。(通訊員 王雄姣 甘元智)

責任編輯:賀子桓
【糾錯】
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
新時代加油干
文明影音
文明創建
先進典型
志愿服務
網絡公益
文脈中華
書讀中國
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4913024&encoding=UTF-8&data=AEr3gAAAAAcAAK38AAAAAQBG5rmW5Y2X6ZW_5rKZ77ya56S-5Yy65p2l5LqG5om54oCc5bCP57qi5bi94oCdIOW_l-aEv-acjeWKoea4qeaaluS6uuW_gwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR7jgDWHz-217mDS4l7iOqp8tyZXQIUXInY-cbrRctqa0ncvEG0p7_cozk.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4913024&encoding=UTF-8&data=AEr3gAAAAAcAAK38AAAAAQBG5rmW5Y2X6ZW_5rKZ77ya56S-5Yy65p2l5LqG5om54oCc5bCP57qi5bi94oCdIOW_l-aEv-acjeWKoea4qeaaluS6uuW_gwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQ1MIOfZ2N0ZEcM4fgmv8ZzVqrFNgIVAJEzXoU-dS61eB5kFn4ex93y15GH&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心