生態環境部、中央文明辦等部門部署開展“美麗中國,我是行動者”主題實踐活動
發表時間:2018-06-05來源:生態環境部網站

  生態環境部、中央文明辦、教育部、共青團中央、全國婦聯等五部門日前聯合印發《關于開展“美麗中國,我是行動者”主題實踐活動的通知》(以下簡稱《通知》),部署在全國開展為期三年的“美麗中國,我是行動者”主題實踐活動。

  《通知》強調,“美麗中國,我是行動者”主題實踐活動的開展旨在深入貫徹落實黨的十九大精神和全國生態環境保護大會精神,倡導簡約適度、綠色低碳生活方式,以提高全民生態文明素養為目標,堅持貼近生活、示范引領和實踐養成,在全社會營造人人、事事、時時、處處崇尚生態文明的社會氛圍,為打好污染防治攻堅戰、建設美麗中國打下堅實的社會基礎。

  《通知》指出,從2018年到2020年,要在學校、社區、企業和農村等場所按照“宣傳動員”“深化推進”和“總結提升”三步走戰略,積極開展“美麗中國,我是行動者”主題實踐活動。通過三年不懈努力,要在全社會牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,公眾生態環境素養顯著提升;把對美好生態環境向往轉化為思想自覺和行動自覺,成為環境保護法律義務的自覺履行者、美好環境的堅定捍衛者、美麗中國建設的積極踐行者,生態文明觀在全社會基本樹立,形成人人爭做美麗中國建設行動者、共同守護藍天白云、綠水青山良好局面。

  《通知》要求,各地各部門要增強思想自覺,把開展“美麗中國,我是行動者”主題實踐活動擺上重要位置,提上重要議程,精心謀劃部署。各級文明辦、生態環境、教育、共青團、婦聯等部門要分工合作、齊心協力推進主題實踐活動,組織動員全社會參與生態文明建設,匯聚建設美麗中國的強大力量。各地各部門要把主題實踐活動開展與打好污染防治攻堅戰、美麗中國目標基本實現重要時間節點有機結合,落實、落細、落小方案;要做好活動意義、內容及典型示范宣傳,增強活動吸引力感染力;要創新形式與載體,堅決防止形式主義、做表面文章,確保取得實實在在效果。

責任編輯:王小偉
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心