《我看中國新時代》出版座談會舉行
發表時間:2019-08-23來源:光明日報

  《我看中國新時代》出版座談會日前在京舉行。與會專家學者認為,由原德國統一社會黨總書記、民主德國國務委員會主席埃貢·克倫茨撰寫的這部新書,以深度的思考、獨特的視角、生動的語言,向外界介紹了中國共產黨十九大和新時代中國發展藍圖,展示了當代中國發展進步的畫卷,為外界“讀懂中國”打開了一扇明亮的窗戶。

  外交部黨委書記齊玉表示,20世紀80年代末90年代初,蘇聯解體、東歐劇變,“歷史終結論”甚囂塵上。但在中國共產黨堅強領導下,中國人民排除干擾,克服困難,堅定不移走中國特色社會主義道路,取得舉世矚目的成就。克倫茨在書中寫到這樣一句話:“與天氣不同的是,中國的政治形勢十分清晰和穩定,某些國家希望的‘阿拉伯之春’根本無法在中國立足,顛覆政權的企圖毫無勝機。”這句話在當前形勢下顯得格外擲地有聲。

  克倫茨說,在人類歷史上,有多少政黨在艱難曲折中沉淪解體、走向失敗,但中國共產黨卻屹立不倒,蓬勃發展。中國共產黨領導下的中國,正在實現自身發展目標的道路上穩步前行,同時也為促進世界和平、穩定與發展作出越來越重要的貢獻。(記者鐘超)

責任編輯:陶 恒
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心