中國記協舉辦新聞茶座 就“新時代的中國國防(白皮書)”與中外記者交流
發表時間:2019-08-22來源:新華社

  新華社北京8月22日電(記者張瑞杰)中國記協22日在京舉辦第131期新聞茶座,邀請軍事科學院戰爭研究院院長陳榮弟、研究員曹延中以“新時代的中國國防(白皮書)”為主題,與外國駐京記者、駐華使館新聞官、港澳臺記者和內地記者進行交流。

  陳榮弟從新時代中國國防的根本目標、新時代中國國防的鮮明特征、新時代中國國防的發展路徑、新時代中國軍隊的使命任務、新時代中國國防的世界意義等五個方面對新國防白皮書進行了解讀。

  陳榮弟表示,新時代中國國防政策,仍然是防御性的。新版國防白皮書首次構建起防御性國防政策體系,這是白皮書的最大亮點和特色,也是新版國防白皮書的靈魂和核心,體現了中國戰略意圖、中國國防和軍隊建設的高度清晰和透明。

  座談會上,陳榮弟、曹延中回答了中外記者的提問。

責任編輯:鄧純雪
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心