[視頻]書寫新時代志愿服務新篇章
發表時間:2019-07-25來源:中央電視臺
視頻來源:央視網

  中國志愿服務聯合會第二屆會員代表大會24日在京召開,習近平總書記向大會發來賀信。他充分肯定了黨的十八大以來,廣大志愿者、志愿服務組織、志愿服務工作者弘揚和踐行社會主義核心價值觀,為他人送溫暖、為社會作貢獻。希望廣大志愿者、志愿服務組織、志愿服務工作者立足新時代、展現新作為,繼續以實際行動書寫新時代的雷鋒故事。習近平總書記的賀信在與會代表中引發熱議。

  總書記在賀信中指出,志愿服務是社會文明進步的重要標志,希望廣大志愿者、志愿服務組織、志愿服務工作者弘揚奉獻、友愛、互助、進步的志愿精神,推進志愿服務制度化常態化。

  習近平總書記一直高度重視志愿服務工作,他曾經給郭明義愛心團隊、本禹志愿服務隊回信,并且考察了全國首個社區志愿者組織發祥地——天津朝陽里社區,為社區志愿者點贊。截至目前,全國志愿服務組織已超過58萬家,實名注冊登記的志愿者超過1億人。年齡層次更加豐富,人員構成更加多元,志愿服務正成為人們日常生活中靚麗的風景。

  與會代表表示,將牢記初心使命,激發新時代志愿服務活力和創造力。

  與會代表表示,習近平總書記的賀信為推進新時代志愿服務工作指明了方向、提供了遵循。大家要以實際行動弘揚志愿精神、書寫新時代的雷鋒故事,不辜負習近平總書記的殷切期望。

責任編輯:賈 玉韜
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5199149&encoding=UTF-8&data=AE9VLQAAAAcAAKauAAAAAQAsW-inhumikV3kuablhpnmlrDml7bku6Plv5fmhL_mnI3liqHmlrDnr4fnq6AAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUUhv3PtYg2x6h2hq2Ssf25c7cBMECFBUh0yq3IDujJUSCmuOAdac21G43
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5199149&encoding=UTF-8&data=AE9VLQAAAAcAAKauAAAAAQAsW-inhumikV3kuablhpnmlrDml7bku6Plv5fmhL_mnI3liqHmlrDnr4fnq6AAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAIxlenwSfJHiQtI1hdVzHLPLeTZHAhQf5-ox-aZ23EX5iUKjGzs9uw-y2w..&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心