(志愿服務大家談)陳軍浩 吳麗敏:當最美志愿者遇上最美志愿服務社區
發表時間:2018-04-16來源:中國文明網

  他們一位是最美志愿者,一位是最美志愿服務社區的領頭雁。他們扎根基層一線,用黨員的赤誠之心,踐行著“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,探索出一條居民互動,共建共融的志愿服務模式,推動志愿服務制度化、常態化。讓我們一起走進他們的故事……

 

  浙江省寧波市北侖區紅領之家社會服務中心黨支部書記、主任陳軍浩(中)、福建省廈門市湖里區金安社區黨委書記吳麗敏(右)。中國文明網 王楠 攝

  精彩看點

  記者:當紅領之家創建初期被指“作秀”,你如何回應質疑

  陳軍浩:說實在的,我們一開始聽到這樣的話時,心里還是很難受的。但是我們并沒有后退,一如既往地去做志愿服務活動。當我們第七次去打撈垃圾的時候,一不小心網就壞了,正在犯難時,原來認為我們“作秀”的葉老伯走過來說:“我幫你修”。這個事情對我的感動還是非常大的。

  記者:金安社區成立9年,從廈門最大的純社會保障性社區到最美志愿服務社區,有什么秘籍嗎?

  吳麗敏:我們有幾點做法:第一個是沐浴在我們黨的關懷之下。習總書記在2010年9月6號親臨到我們社區來視察,當時就給我們提出了殷切希望,要讓我們建設一個更加美麗幸福的社區;第二個是各級領導多次到金安社區走訪,對社區志愿服務提出了很多有用的建議;第三個是得益于我們有一支具有創新力的團隊。最后一點,也是最關鍵的一點,那就是激發了我們社區居民參與社區建設的熱情。大家能夠齊心協力,擰成一股繩,把社區當成自己的大家庭來建設。

責任編輯:黨 建
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4656567&encoding=UTF-8&data=AEcNtwAAAAcAAKasAAAAAQBdKOW_l-aEv-acjeWKoeWkp-WutuiwiCnpmYjlhpvmtakg5ZC05Li95pWP77ya5b2T5pyA576O5b-X5oS_6ICF6YGH5LiK5pyA576O5b-X5oS_5pyN5Yqh56S-5Yy6AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCOBSBSqToCtmsi_GZ4ZwqH1u2UeQIUBuGwjl1ibDb65N-brBfHUqWWMko.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4656567&encoding=UTF-8&data=AEcNtwAAAAcAAKasAAAAAQBdKOW_l-aEv-acjeWKoeWkp-WutuiwiCnpmYjlhpvmtakg5ZC05Li95pWP77ya5b2T5pyA576O5b-X5oS_6ICF6YGH5LiK5pyA576O5b-X5oS_5pyN5Yqh56S-5Yy6AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDOQXMzqIkRuTndsw3JTHdiTf5MUAhRIxenHjwT68qsovzH-WMgL6Punow..&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心