《同學你早》第294期:中央和國家機關要帶頭做到“兩個維護”
發表時間: 2019-10-11來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,我們一起來重溫習近平總書記2019年7月9日在中央和國家機關黨的建設工作會議上的一段重要論述。 

  帶頭做到“兩個維護”,是加強中央和國家機關黨的建設的首要任務。中央和國家機關廣大黨員、干部特別是黨員領導干部、一把手做工作要首先自覺同黨的基本理論、基本路線、基本方略對標對表,同黨中央決策部署對標對表,提高政治站位,把準政治方向,堅定政治立場,明確政治態度,嚴守政治紀律,經常校正偏差,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決照辦、黨中央禁止的堅決杜絕。要把“兩個維護”體現在堅決貫徹黨中央決策部署的行動上,體現在履職盡責、做好本職工作的實效上,體現在黨員、干部的日常言行上。要大力加強對黨忠誠教育,學習宣傳先進典型,引導黨員、干部見賢思齊,把對黨忠誠納入家庭家教家風建設。帶頭做到“兩個維護”,既要體現高度的理性認同、情感認同,又要有堅決的維護定力和能力。 

  【摘自2019年7月9日在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話,標題為編者所加。】 

  好,今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,每個工作日早上六點準時收聽。 

  轉發出去,讓更多的文明網友一起學“習”吧!美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:劉 鯤鵬
更多節目
更多>>
色丁香之五月婷婷开心