《同學你早》第288期:實施鄉村振興戰略要注意處理好增強群眾獲得感和適應發展階段的關系
發表時間: 2019-09-25來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,我們一起來重溫習近平總書記2018年9月21日在十九屆中央政治局第八次集體學習時的一段重要論述。 

  在實施鄉村振興戰略中要注意處理好增強群眾獲得感和適應發展階段的關系。要圍繞農民群眾最關心最直接最現實的利益問題,加快補齊農村發展和民生短板,讓億萬農民有更多實實在在的獲得感、幸福感、安全感。要科學評估財政收支狀況、集體經濟實力和群眾承受能力,合理確定投資規模、籌資渠道、負債水平,合理設定階段性目標任務和工作重點,形成可持續發展的長效機制。要堅持盡力而為、量力而行,不能超越發展階段,不能提脫離實際的目標,更不能搞形式主義和“形象工程”。 

  【摘自2018年9月21日在十九屆中央政治局第八次集體學習時的重要講話,標題為編者所加。】 

  好,今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,每個工作日早上六點準時收聽。 

  轉發出去,讓更多的文明網友一起學“習”吧!美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:劉 鯤鵬
更多節目
更多>>
色丁香之五月婷婷开心