《同學你早》第284期:實施鄉村振興戰略要注意處理好頂層設計和基層探索的關系
發表時間: 2019-09-18來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,我們一起來重溫習近平總書記2018年9月21日在十九屆中央政治局第八次集體學習時的一段重要論述。 

  在實施鄉村振興戰略中要注意處理好頂層設計和基層探索的關系。黨中央已經明確了鄉村振興的頂層設計,各地要解決好落地問題,制定出符合自身實際的實施方案。編制村莊規劃不能簡單照搬城鎮規劃,更不能搞一個模子套到底。要科學把握鄉村的差異性,因村制宜,精準施策,打造各具特色的現代版“富春山居圖”。要發揮億萬農民的主體作用和首創精神,調動他們的積極性、主動性、創造性,并善于總結基層的實踐創造,不斷完善頂層設計。 

  【摘自2018年9月21日在十九屆中央政治局第八次集體學習時的重要講話,標題為編者所加。】 

  好,今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,每個工作日早上六點準時收聽。 

  轉發出去,讓更多的文明網友一起學“習”吧!美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:劉 鯤鵬
更多節目
更多>>
色丁香之五月婷婷开心