《同學你早》第280期:調查研究要注重實效
發表時間: 2019-09-11來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,我們一起來重溫習近平總書記2019年5月31日在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的一段重要論述。 

  “一語不能踐,萬卷徒空虛。”要教育引導廣大黨員干部了解民情、掌握實情,搞清楚問題是什么、癥結在哪里,拿出破解難題的實招、硬招。調查研究要注重實效,使調研的過程成為加深對黨的創新理論領悟的過程,成為保持同人民群眾血肉聯系的過程,成為推動事業發展的過程。要防止為調研而調研,防止搞“出發一車子、開會一屋子、發言念稿子”式的調研,防止扎堆調研、“作秀式”調研。 

  【摘自2019年5月31日在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,標題為編者所加。】 

  好,今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,每個工作日早上六點準時收聽。 

  轉發出去,讓更多的文明網友一起學“習”吧!美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:劉 鯤鵬
更多節目
更多>>
色丁香之五月婷婷开心