《同學你早》第253期:推動形成全黨全社會努力辦好思政課、教師認真講好思政課、學生積極學好思政課的良好氛圍
發表時間: 2019-08-05來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,我們一起來重溫習近平總書記2019年3月18日在主持召開學校思想政治理論課教師座談會時的一段重要論述。

  各級黨委要把思想政治理論課建設擺上重要議程,抓住制約思政課建設的突出問題,在工作格局、隊伍建設、支持保障等方面采取有效措施。要建立黨委統一領導、黨政齊抓共管、有關部門各負其責、全社會協同配合的工作格局,推動形成全黨全社會努力辦好思政課、教師認真講好思政課、學生積極學好思政課的良好氛圍。學校黨委要堅持把從嚴管理和科學治理結合起來。學校黨委書記、校長要帶頭走進課堂,帶頭推動思政課建設,帶頭聯系思政課教師。要配齊建強思政課專職教師隊伍,建設專職為主、專兼結合、數量充足、素質優良的思政課教師隊伍。要把統籌推進大中小學思政課一體化建設作為一項重要工程,推動思政課建設內涵式發展。要完善課程體系,解決好各類課程和思政課相互配合的問題,鼓勵教學名師到思政課堂上講課。各地區各部門負責同志要積極到學校去講思政課。

  【摘自2019年3月18日在主持召開學校思想政治理論課教師座談會時的重要講話,標題為編者所加。】

  好,今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,每個工作日早上六點準時收聽。

  轉發出去,讓更多的文明網友一起學“習”吧!美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:鄧純雪
更多節目
更多>>
色丁香之五月婷婷开心