《同學你早》第245期:要做起而行之的行動者 不做坐而論道的清談客
發表時間: 2019-07-23來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,我們一起來重溫習近平總書記2019年3月1日在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的一段重要論述。 

  武裝頭腦、指導實踐、推動工作,落腳點在指導實踐、推動工作;學懂弄通做實,落腳點在做實。要牢記空談誤國、實干興邦的道理,堅持知行合一、真抓實干,做實干家。干部要面對大是大非敢于亮劍,面對矛盾敢于迎難而上,面對危機敢于挺身而出,面對失誤敢于承擔責任,面對歪風邪氣敢于堅決斗爭,做疾風勁草、當烈火真金。干部成長無捷徑可走,經風雨、見世面才能壯筋骨、長才干。要做起而行之的行動者、不做坐而論道的清談客,當攻堅克難的奮斗者、不當怕見風雨的泥菩薩,在摸爬滾打中增長才干,在層層歷練中積累經驗。 

  能否敢于負責、勇于擔當,最能看出一個干部的黨性和作風。統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,貫徹落實新發展理念,打好三大攻堅戰,做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定工作,等等,都需要擔當,都需要發揚斗爭精神、提高斗爭本領。要用知重負重、攻堅克難的實際行動,詮釋對黨的忠誠、對人民的赤誠。 

  【摘自2019年3月1日在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話,標題為編者所加。】 

  好,今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,每個工作日早上六點準時收聽。 

  轉發出去,讓更多的文明網友一起學“習”吧!美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:劉 鯤鵬
更多節目
更多>>
色丁香之五月婷婷开心