《同學你早》第243期:干部要把人民放在心中最高位置
發表時間: 2019-07-19來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,我們一起來重溫習近平總書記2019年3月1日在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的一段重要論述。 

  不忘初心,方得始終。新中國成立70周年,是進行“不忘初心,牢記使命”教育的最好時間節點。干部要把黨的初心、黨的使命銘刻于心,這樣,人生奮斗才有更高的思想起點,才有不竭的精神動力。干部要把人民放在心中最高位置。同人民風雨同舟、血脈相通、生死與共,是我們黨戰勝一切困難和風險的根本保證。離開了人民,我們就會一事無成。要牢記群眾是真正的英雄,任何時候都不能忘記為了誰、依靠誰、我是誰,真正同人民結合起來。 

  為什么人、靠什么人的問題,是檢驗一個政黨、一個政權性質的試金石。干部要堅持立黨為公、執政為民,虛心向群眾學習,真心對群眾負責,熱心為群眾服務,誠心接受群眾監督。要拜人民為師、向人民學習,放下架子、撲下身子,接地氣、通下情,深入開展調查研究,解剖麻雀,發現典型,真正把群眾面臨的問題發現出來,把群眾的意見反映上來,把群眾創造的經驗總結出來。干部要懷著強烈的愛民、憂民、為民、惠民之心,心里要始終裝著父老鄉親,想問題、作決策、辦事情都要想一想是不是站在人民的立場上,是不是有助于解決群眾的難題,是不是有利于增進人民福祉,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。干部要胸懷強烈的政治責任感、歷史使命感,積極投身偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想的火熱實踐,把人生理想融入國家富強、民族振興、人民幸福的偉業之中。 

  【摘自2019年3月1日在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話,標題為編者所加。】 

  好,今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,每個工作日早上六點準時收聽。 

  轉發出去,讓更多的文明網友一起學“習”吧!美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:劉 鯤鵬
更多節目
更多>>
色丁香之五月婷婷开心