《同學你早》第242期:信仰認定了就要信上一輩子
發表時間: 2019-07-18來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,我們一起來重溫習近平總書記2019年3月1日在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的一段重要論述。 

  中國共產黨人的理想信念建立在對馬克思主義的深刻理解之上,建立在對歷史規律的深刻把握之上。歷史和實踐反復證明,一個政黨有了遠大理想和崇高追求,就會堅強有力,無堅不摧,無往不勝,就能經受一次次挫折而又一次次奮起;一名干部有了堅定的理想信念,站位就高了,心胸就開闊了,就能堅持正確政治方向,做到“風雨不動安如山”。信仰認定了就要信上一輩子,否則就會出大問題。 

  衡量干部是否有理想信念,關鍵看是否對黨忠誠。領導干部要忠誠干凈擔當,忠誠始終是第一位的。對黨忠誠,就要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。這種一致必須是發自內心、堅定不移的,任何時候任何情況下都要站得穩、靠得住。忠誠和信仰是具體的、實踐的。要經常對照黨章黨規黨紀,檢視自己的理想信念和思想言行,不斷撣去思想上的灰塵,永葆政治本色。 

  【摘自2019年3月1日在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話,標題為編者所加。】 

  好,今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,每個工作日早上六點準時收聽。 

  轉發出去,讓更多的文明網友一起學“習”吧!美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:劉 鯤鵬
更多節目
更多>>
色丁香之五月婷婷开心