《同學你早》第238期:偉大事業始于夢想基于創新成于實干
發表時間: 2019-07-12來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,我們一起來重溫習近平總書記2019年2月20日在會見探月工程嫦娥四號任務參研參試人員代表時的一段重要論述。 

  實踐告訴我們,偉大事業都始于夢想。夢想是激發活力的源泉。中華民族是勇于追夢的民族。黨中央決策實施探月工程,圓的就是中華民族自強不息的飛天攬月之夢。月球探測的每一個大膽設想、每一次成功實施,都是人類認識和利用星球能力的充分展示。在建成社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的征途上,每一個行業、每一個人都要心懷夢想、奮勇拼搏,一步一個腳印,一棒接著一棒,在奮力奔跑和接續奮斗中成就夢想。 

  實踐告訴我們,偉大事業都基于創新。創新決定未來。建設世界科技強國,不是一片坦途,唯有創新才能搶占先機。這次任務實現了多項創新,填補系列國際國內空白,充分體現了自主創新要敢下先手棋、善打主動仗的精神。我們要深刻把握世界科技發展大勢,弘揚科學精神,瞄準戰略性、基礎性、前沿性領域,堅持補齊短板、跟蹤發展、超前布局同步推進,努力實現關鍵核心技術重大突破,提升國家創新體系整體效能,不斷增強科技實力和創新能力,努力在世界高技術領域占有重要一席之地。 

  實踐告訴我們,偉大事業都成于實干。新時代是奮斗者的時代。新時代是在奮斗中成就偉業、造就人才的時代。我們要激勵更多科學大家、領軍人才、青年才俊和創新團隊勇立潮頭、銳意進取,以實干創造新業績,在推進偉大事業中實現人生價值,不斷為實現中華民族偉大復興的中國夢奠定更為堅實的基礎、作出新的更大的貢獻。 

  【摘自2019年2月20日在會見探月工程嫦娥四號任務參研參試人員代表時的重要講話,標題為編者所加。】 

  好,今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,每周一到周五早上六點準時收聽。 

  轉發出去,讓更多的文明網友一起學“習”吧!美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:劉 鯤鵬
更多節目
更多>>
色丁香之五月婷婷开心