《同學你早》第209期:貫徹執行民主集中制是全黨的共同政治責任
發表時間: 2019-05-30來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,我們一起來重溫習近平總書記2018年12月26日在中共中央政治局民主生活會上的一段重要論述。 

  要把我們這樣一個大黨大國治理好,就要掌握方方面面的情況,這就要靠發揚黨內民主而來,靠各級黨組織和廣大黨員、干部廣泛聽取民聲、匯聚民意而來。領導干部要把民主素養作為一種領導能力來培養,作為一門領導藝術來掌握。要有平等待人、與人為善的真誠態度,有虛懷若谷、海納百川的寬闊胸襟,力爭把各方面的真實意見掌握全、掌握準,進行反復研究、反復比較、擇善而從。要善于正確集中,把不同意見統一起來,把各種分散意見中的真知灼見提煉概括出來,把符合事物發展規律、符合廣大人民群眾根本利益的正確意見集中起來,作出科學決策。貫徹執行民主集中制是全黨的共同政治責任,首先是各級領導干部特別是中央政治局的同志的責任,大家要發揮表率作用。 

  【摘自2018年12月26日在中共中央政治局民主生活會上的重要講話,標題為編者所加。】 

  好,今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,每天早上六點準時收聽。 

  轉發出去,讓更多的文明網友一起學“習”吧!美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:劉 鯤鵬
更多節目
更多>>
色丁香之五月婷婷开心