《同學你早》第208期:弘揚憲法精神,樹立憲法權威
發表時間: 2019-05-29來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,我們一起來重溫習近平總書記在2018年12月4日第五個國家憲法日之際作出的重要指示。 

  堅持依法治國首先要堅持依憲治國,堅持依法執政首先要堅持依憲執政。我國現行憲法是在黨的領導下,在深刻總結我國社會主義革命、建設、改革實踐經驗基礎上制定和不斷完善的,實現了黨的主張和人民意志的高度統一,具有強大生命力,為改革開放和社會主義現代化建設提供了根本法治保障。黨領導人民制定和完善憲法,就是要發揮憲法在治國理政中的重要作用。要用科學有效、系統完備的制度體系保證憲法實施,加強憲法監督,維護憲法尊嚴,把實施憲法提高到新水平。要在全黨全社會深入開展尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的宣傳教育活動,弘揚憲法精神,樹立憲法權威,使全體人民都成為社會主義法治的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者。 

  【摘自2018年12月4日第五個國家憲法日之際作出的重要指示,標題為編者所加。】 

  好,今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,每天早上六點準時收聽。 

  轉發出去,讓更多的文明網友一起學“習”吧!美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:劉 鯤鵬
更多節目
更多>>
色丁香之五月婷婷开心