《同學你早》第198期:加強黨對教育工作的全面領導是辦好教育的根本保證
發表時間: 2019-05-16來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,我們一起來重溫習近平總書記2018年9月10日出席全國教育大會時的一段重要論述。 

  加強黨對教育工作的全面領導,是辦好教育的根本保證。教育部門和各級各類學校的黨組織要增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅定不移維護黨中央權威和集中統一領導,自覺在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。各級黨委要把教育改革發展納入議事日程,黨政主要負責同志要熟悉教育、關心教育、研究教育。各級各類學校黨組織要把抓好學校黨建工作作為辦學治校的基本功,把黨的教育方針全面貫徹到學校工作各方面。思想政治工作是學校各項工作的生命線,各級黨委、各級教育主管部門、學校黨組織都必須緊緊抓在手上。要精心培養和組織一支會做思想政治工作的政工隊伍,把思想政治工作做在日常、做到個人。 

  【摘自2018年9月10日在全國教育大會上的重要講話,標題為編者所加。】 

  好,今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,每天早上六點準時收聽。 

  轉發出去,讓更多的文明網友一起學“習”吧!美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:劉 鯤鵬
更多節目
更多>>
色丁香之五月婷婷开心