《同學你早》第193期:加快推進教育現代化 建設教育強國
發表時間: 2019-05-08來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,我們一起重溫習近平總書記2018年9月10日出席全國教育大會時的一段重要論述。 

  新時代新形勢,改革開放和社會主義現代化建設、促進人的全面發展和社會全面進步對教育和學習提出了新的更高的要求。我們要抓住機遇、超前布局,以更高遠的歷史站位、更寬廣的國際視野、更深邃的戰略眼光,對加快推進教育現代化、建設教育強國作出總體部署和戰略設計,堅持把優先發展教育事業作為推動黨和國家各項事業發展的重要先手棋,不斷使教育同黨和國家事業發展要求相適應、同人民群眾期待相契合、同我國綜合國力和國際地位相匹配。 

  【摘自2018年9月10日在全國教育大會上的重要講話,標題為編者所加。】 

  好,今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,每天早上六點準時收聽。 

  轉發出去,讓更多的文明網友一起學“習”吧!美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:劉 鯤鵬
更多節目
更多>>
色丁香之五月婷婷开心