《同學你早》第167期:各級領導干部要既當好領導,又成為專家
發表時間: 2019-03-28來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,讓我們一起重溫習近平總書記2018年5月28日在中國科學院第十九次院士大會、中國工程院第十四次院士大會上的一段重要論述。 

  中國共產黨領導是中國特色科技創新事業不斷前進的根本政治保證。我們要堅持和加強黨對科技事業的領導,堅持正確政治方向,動員全黨全國全社會萬眾一心為實現建設世界科技強國的目標而努力奮斗。各級黨委和政府、各部門各單位要把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,統一到黨中央對科技事業的部署上來,切實抓好落實工作。 

  各級領導干部要加強學習和實踐,提高科學素養,既當好領導,又成為專家,不斷增強領導和推動科技創新的本領。要尊重科研規律,尊重科研管理規律,尊重科研人員意見,為科技工作者創造良好環境,服務好科技創新。 

  【摘自2018年5月28日在中國科學院第十九次院士大會、中國工程院第十四次院士大會上的重要講話,標題為編者所加。】 

  好,今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,每周一、三、五早上六點準時收聽。 

  轉發出去,讓更多的文明網友一起學“習”吧!美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:劉 鯤鵬
更多節目
更多>>
色丁香之五月婷婷开心