《同學你早》第141期:必須堅持全面從嚴治黨 不斷提高黨的創造力凝聚力戰斗力
發表時間: 2019-01-18來源: 中國文明網
   同學,你早!今天,我們一起來聽原聲、學原文,重溫習近平總書記2018年1218日在慶祝改革開放40周年大會上的一段重要論述。

  改革開放40年的實踐啟示我們:打鐵必須自身硬。辦好中國的事情,關鍵在黨,關鍵在堅持黨要管黨、全面從嚴治黨。我們黨只有在領導改革開放和社會主義現代化建設偉大社會革命的同時,堅定不移推進黨的偉大自我革命,敢于清除一切侵蝕黨的健康肌體的病毒,使黨不斷自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高,不斷增強黨的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力,才能確保黨始終保持同人民群眾的血肉聯系。

  前進道路上,我們必須按照新時代黨的建設總要求,以政治建設為統領,不斷推進黨的建設新的偉大工程,不斷增強全黨團結統一和創造活力,不斷增強全黨執政本領,把黨建設得更加堅強、更加有力。我們要堅持用時代發展要求審視自己,以強烈憂患意識警醒自己,以改革創新精神加強和完善自己,在應對風險挑戰中鍛煉提高,在解決黨內存在的突出矛盾和問題中凈化純潔,不斷提高管黨治黨水平。我們要堅持德才兼備、以德為先、任人唯賢,著力培養忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍和宏大的人才隊伍。我們要以反腐敗永遠在路上的堅韌和執著,深化標本兼治,堅決清除一切腐敗分子,保證干部清正、政府清廉、政治清明,為繼續推進改革開放營造海晏河清的政治生態。

  【摘自2018年1218日在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話,標題為編者所加。】

  好,今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,每周一、三、五早上六點準時收聽。

  美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:毛 丹
更多節目
更多>>
色丁香之五月婷婷开心