《同學你早》第70期:共同為構建人類命運共同體而努力
發表時間: 2018-07-23來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,我們一起重溫習近平總書記2017年12月1日在中國共產黨與世界政黨高層對話會上關于“共同為構建人類命運共同體而努力”的一段重要論述。 

  中華民族擁有悠久歷史和燦爛文明,但近代以后歷經血與火的磨難。中國人民沒有向命運屈服,而是奮起抗爭、自強不息,經過長期奮斗,而今走上了實現中華民族偉大復興的康莊大道。回顧歷史,支撐我們這個古老民族走到今天的,支撐5000多年中華文明延綿至今的,是植根于中華民族血脈深處的文化基因。中華民族歷來講求“天下一家”,主張民胞物與、協和萬邦、天下大同,憧憬“大道之行,天下為公”的美好世界。我們認為,世界各國盡管有這樣那樣的分歧矛盾,也免不了產生這樣那樣的磕磕碰碰,但世界各國人民都生活在同一片藍天下、擁有同一個家園,應該是一家人。世界各國人民應該秉持“天下一家”理念,張開懷抱,彼此理解,求同存異,共同為構建人類命運共同體而努力。【摘自2017年12月1日在中國共產黨與世界政黨高層對話會上的主旨講話,標題為編者所加。】 

  今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,每周一、三、五早上六點準時收聽。美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:劉 鯤鵬
更多節目
更多>>
色丁香之五月婷婷开心