《同學你早》第63期:全面把握中國特色社會主義進入新時代的新要求
發表時間: 2018-07-06來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,我們一起來重溫習近平總書記在黨的十九屆一中全會上關于“全面把握中國特色社會主義進入新時代的新要求,不斷提高黨和國家事業發展水平”的重要論述。 

  中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的歷史方位。黨的十八大以來,在新中國成立特別是改革開放以來取得重大成就的基礎上,我國發展站到了新的歷史起點上,中國特色社會主義事業進入了新的發展階段。這表明,中國特色社會主義事業要從第一個百年奮斗目標邁向第二個百年奮斗目標,全面建成小康社會、加快推進社會主義現代化、實現中華民族偉大復興既面臨更為光明的前景,也需要我們付出更為艱巨的努力。在新時代的征程上,全黨同志一定要適應新時代中國特色社會主義的發展要求,提高戰略思維、創新思維、辯證思維、法治思維、底線思維能力,增強工作的原則性、系統性、預見性、創造性,更好把握國內外形勢發展變化,更好貫徹黨的理論和路線方針政策,更好貫徹黨的十九大確定的大政方針、發展戰略、政策措施,更好推進中國特色社會主義偉大事業和黨的建設新的偉大工程,團結帶領全國各族人民奮力譜寫全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家新篇章。【摘自2017年10月25日在黨的十九屆一中全會上的講話】 

  今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,收聽往期內容。美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:劉 鯤鵬
更多節目
更多>>
色丁香之五月婷婷开心