《同學你早》第51期:推動文化事業和文化產業發展
發表時間: 2018-06-06來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,我們一起來重溫習近平總書記在黨的十九大報告中關于“推動文化事業和文化產業發展”的重要論述。 

  滿足人民過上美好生活的新期待,必須提供豐富的精神食糧。要深化文化體制改革,完善文化管理體制,加快構建把社會效益放在首位、社會效益和經濟效益相統一的體制機制。完善公共文化服務體系,深入實施文化惠民工程,豐富群眾性文化活動。加強文物保護利用和文化遺產保護傳承。健全現代文化產業體系和市場體系,創新生產經營機制,完善文化經濟政策,培育新型文化業態。廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設,籌辦好北京冬奧會、冬殘奧會。加強中外人文交流,以我為主、兼收并蓄。推進國際傳播能力建設,講好中國故事,展現真實、立體、全面的中國,提高國家文化軟實力。【摘自黨的十九大報告】 

  今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,收聽往期內容。美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:劉 鯤鵬
更多節目
更多>>
色丁香之五月婷婷开心