關閉
“南粵全媒體智慧云平臺”上線
發表時間:2019-04-03來源:央廣網

工作人員講解全媒體智慧云平臺。(央廣網發 廣東廣電網絡供圖)

  4月3日,廣東廣電網絡公司“南粵全媒體智慧云平臺”正式上線。梅州市以及興寧、蕉嶺、五華、大埔、豐順、梅縣、梅江、平遠、陸豐、陸河、海豐11個縣級融媒體中心入駐平臺。

  “南粵全媒體智慧云平臺”是廣東廣電網絡在“云管端”一體化協同布局優勢的基礎上,充分利用云計算、大數據、人工智能、4K電視、IPV6等新技術,助力全省各級電視臺、報社共同搭建的融媒體中心技術服務平臺,通過媒體服務、黨政服務、民生服務、公共服務和增值服務五大功能支撐,實現了與新時代文明實踐中心系統全面對接和省、市、縣、鎮、村五級貫通。

縣級融媒體服務中心場景示意。(央廣網發 廣東廣電網絡供圖)

  活動現場模擬了通過“南粵全媒體智慧云平臺”實現“一次采集、多種生成、多元傳播”的內容生產過程。采編人員可以十分快捷地將現場采編的圖文、音視頻內容同步分發到廣播、電視、報刊、微博、微信、網站等多個傳統媒體和新媒體渠道,極大提高內容發布效率。同時,還可以通過一鍵刪除功能對各個平臺進行快速撤稿,實現平臺內容可管可控,保障安全播出。

  自2018年初以來,廣東廣電網絡不斷考察探索融媒體技術服務支撐平臺建設思路。本次“南粵全媒體智慧云平臺”的上線啟動,包括了1省(南粵全智云省平臺)2市(梅州市、汕尾市)11縣(區)(興寧、蕉嶺、五華、大埔、豐順、梅縣、梅江、平遠、陸豐、陸河、海豐)和1鎮(藍坊鎮)1村(藍坊村)五級平臺,標志著廣東省在推進縣級融媒體融合發展上取得了顯著成效。2市11縣1鎮1村的聯動統一上線,創新了縣級融媒的建設模式。其中,市縣協調聯動建設的“梅州模式”,是全國融媒體中心建設中的首創。

現場模擬使用融媒體服務中心。(央廣網發 廣東廣電網絡供圖)

  廣東省委宣傳部常務副部長白潔在上線儀式上表示,廣東將將打造兼具新聞宣傳和綜合服務功能的現代傳媒服務平臺,實現廣電網絡延伸最大化,打通基層宣傳“最后一公里”。同時,加快粵港澳大灣區智慧廣電服務一體化建設,實現大灣區廣電網絡終端社會化,網絡智能化,業務互聯網化,形成布局合理、特點鮮明、互聯互通、形態多樣,可持續發展的大灣區智慧廣電新格局。(記者周羽)

責任編輯:鄧 植尹
【糾錯】
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5081168&encoding=UTF-8&data=AE2IUAAAAAcAALsmAAAAAQAq4oCc5Y2X57Kk5YWo5aqS5L2T5pm65oWn5LqR5bmz5Y-w4oCd5LiK57q_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHqh4iaxJcZ1VrtcauZUkaSkGHrdAhQFfCvslYzYmNa-zEOwPwvK8nZA4g..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5081168&encoding=UTF-8&data=AE2IUAAAAAcAALsmAAAAAQAq4oCc5Y2X57Kk5YWo5aqS5L2T5pm65oWn5LqR5bmz5Y-w4oCd5LiK57q_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHPZmzLJllYD-rK8IYWq0-8sbnnXAhRcyXKdVoVOrZbEq2RGc5b1ZgI8tw..&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心