關閉
《八項規定深刻改變中國》中英文版出版發行
發表時間:2019-02-14來源:光明日報

  如何向國際社會解讀“八項規定”這張“金色名片”,如何講好2012年十八大以來中國共產黨全面從嚴治黨的故事,如何講好十九大后八項規定深刻改變中國的政治邏輯、社會發展邏輯?近日,由新華社資深記者梁相斌、武漢大學青年學者祝捷共同撰寫的通俗理論讀物——《八項規定深刻改變中國》中文版和英文版由外文出版社正式出版發行。

  據悉,本書法文版、西班牙文版、德文版、俄文版、阿拉伯文版也將陸續出版。這是作者梁相斌、祝捷繼《八項規定改變中國》后推出的又一部作品,也是目前唯一一本向國際社會解讀中央八項規定精神的原創多語種精品圖書。該書分為新起點、新氣象、新作風、新風尚、新使命五個章節,通過真實鮮活生動的典型案例,運用歷史和現實交匯方式敘述聚焦,解讀了中國共產黨從八項規定開始,開展全面從嚴治黨等一系列舉措,顯示了中國共產黨作為執政黨的治國方略。

  作者梁相斌表示,本書是通俗理論讀物,以國際社會讀者易于接受的方式來寫理論問題,用小故事講大道理,不僅可以幫助讀者了解黨中央為什么出臺八項規定,中央八項規定精神所產生的重大政治影響和對中國黨、政府、社會的深刻改變,更向讀者闡述了中共中央治黨治軍治國堅如磐石的決心、執政理念和中國共產黨引領中國發展的方向。(記者 張景華)

責任編輯:王 文宇
【糾錯】
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
新時代加油干
文明影音
文明創建
先進典型
志愿服務
網絡公益
文脈中華
書讀中國
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5002708&encoding=UTF-8&data=AExV1AAAAAcAABdCAAAAAQA844CK5YWr6aG56KeE5a6a5rex5Yi75pS55Y-Y5Lit5Zu944CL5Lit6Iux5paH54mI5Ye654mI5Y-R6KGMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBy8jCqhyjaxZ8LauJ5qxi-K0Sg-AhQ8k_RGMzEByHZdpkPa9PS6S0oscg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5002708&encoding=UTF-8&data=AExV1AAAAAcAABdCAAAAAQA844CK5YWr6aG56KeE5a6a5rex5Yi75pS55Y-Y5Lit5Zu944CL5Lit6Iux5paH54mI5Ye654mI5Y-R6KGMAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFB7hnwdfy8nWL9qVWJYFMZusXlnxAhUAiiPl2S-e4JNI9KE125WKxymar8A.&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心