關閉
孫春蘭率中央代表團二分團赴防城港看望慰問各族各界干部群眾
發表時間: 2018-12-12來源: 新華社

  新華社廣西防城港12月11日電(記者姜瀟)中共中央政治局委員、國務院副總理、中央代表團副團長孫春蘭11日率中央代表團二分團,帶著以習近平同志為核心的黨中央的親切關懷和全國人民的美好祝福,赴防城港看望慰問各族各界干部群眾,共同慶祝廣西壯族自治區成立60周年。

  上午,孫春蘭一行視察了東興京族文化保護和傳承中心,并看望了京族群眾代表、非遺文化傳承人蘇春發。孫春蘭詳細詢問他的生活情況和在藝術傳承中遇到的困難,希望他加強青年人才的培養,創作更多的精品新品。她要求有關部門加大非物質文化遺產保護力度,推動民族優秀傳統文化傳承發展。在東興市足球訓練基地,孫春蘭詳細了解足球人才培養、足球進校園的情況,強調要創新青少年足球人才的培養模式,促進中國與東盟各國的文化體育交流。

  下午,孫春蘭會見防城港市各族各界干部群眾代表,出席防城港市慶祝自治區成立60周年座談會。她指出,防城港翻天覆地的變化,是黨的民族政策的成功實踐,是廣西60年輝煌成就的縮影。要深入貫徹習近平總書記考察自治區時的重要講話精神,認真落實黨中央、國務院關于廣西工作的決策部署,以更堅定的信心、更有力的措施推進改革開放,以向海經濟為突破口,加快形成陸海內外聯動的開放格局,著力保障和改善民生,促進各民族交往交流交融,鞏固民族團結、邊疆安寧的良好局面。

  隨后,孫春蘭前往紅沙海上黨支部,與黨員親切交談,聽取打造新時代學習型黨支部的情況介紹。她希望廣西注重總結推廣經驗,創新黨支部活動方式,發揮黨員先鋒模范作用,讓基層黨建的鮮活典型發揮出更大更好的示范作用。孫春蘭還考察了防城港核電站,充分肯定核電站按照國際最高標準特別是采用擁有我國自主知識產權的技術進行建設。

責任編輯: 賀子桓
【糾錯】
新時代加油干
文明影音
文明創建
先進典型
志愿服務
網絡公益
文脈中華
書讀中國
色丁香之五月婷婷开心