山東五蓮:志愿者春節特別忙 新時代文明實踐不打烊
發表時間:2019-02-19    來源:今日五蓮

  春節不打烊,志愿服務忙。春節期間,五蓮縣新時代文明實踐志愿者們深入社區、農村開展了上門義診、健康科普、美麗家庭評比、家庭教育講座等形式各樣的文明實踐活動。

  五蓮縣蒲公英健康服務分隊深入踐行五蓮縣新時代文明實踐活動,積極組織各健康服務小分隊志愿者深入城鄉社區積極開展健康義診、健康體檢、健康安全宣傳、保健咨詢和常見病治療等服務,切實保障廣大居民能夠歡歡喜喜、健健康康過新年。春節后各健康服務小分隊開展了上門服務、義診、科普健康知識、宣傳健康安全等喜聞樂見、形式多樣的志愿服務活動20余次。

  街頭鎮中心衛生院健康服務小分隊深入各村貧困人口及行動不便的老年人家中,開展健康訪視、宣講活動,送祝福、送溫暖、送健康。

市北經濟開發區醫院健康服務小分隊上門關愛母嬰。

許孟鎮中心衛生院健康服務小分隊在許孟集市上開展了“山花爛漫”送健康志愿服務活動。

  叩官鎮中心衛生院健康服務小分隊進入叩官鎮辛莊村,為百姓進行了健康宣講,現場為百姓測血壓。

  縣人民醫院健康服務小分隊志愿者,引導患者就醫、檢查、取藥,宣傳健康飲食生活習慣。

汪湖鎮衛生院健康服務小分隊到汪湖鎮敬老院開展上門關愛志愿服務活動。

  為弘揚向上向善社會新風尚,引導群眾參與新時代文明實踐工作中,2月18日,于里鎮南營村舉辦美麗家庭、優秀村民、好媳婦、好婆婆評選活動。此次評選活動旨在發現典型、宣傳典型、樹立典型,鼓勵大家向模范學習,弘揚優良家風,傳承家庭美德,引導形成鄰里互助、患難相恤的社會風尚。 

  前期南營村9個村民小組根據孝敬老人、家庭和睦、婆媳關系融洽、鄰里團結等評選標準進行初步評議推選。2月18日,南營村舉辦正式評選活動,由兩委干部、黨員干部、村民代表以及小組成員等46人參與投票,最終評選出“美麗家庭”20戶、“優秀村民”20名、“好婆婆”9名,“好媳婦”9名。

責任編輯:賀子桓
色丁香之五月婷婷开心