安徽巢湖:移風易俗傳美德 弘揚時代新風尚
發表時間:2019-08-08    來源:巢湖發布

  8月7日上午,安徽省巢湖市新時代文明實踐活動走進槐林鎮大汪村。本次活動的主題為“移風易俗傳美德·弘揚時代新風尚”,旨在引導人們摒棄陳規陋習,大力弘揚時代新風,不斷提升人民思想覺悟、道德水準、文明素養和社會文明程度。

開啟“移風易俗傳美德 弘揚時代新風尚”卷軸。

《花開盛世》歌舞表演。

朗誦《移風易俗三字經》。

小品《談婚論“價”》。

黃梅戲《牛郎織女》選段。

為槐林鎮“最美家庭”頒獎。

現場群眾。

  活動在開場舞蹈《花開盛世》中拉開帷幕,以移風易俗為主題,特別呈現朗誦《移風易俗三字經》、小品《談婚論“價”》等作品,弘揚婚喪嫁娶新觀念,引導廣大群眾共同移風易俗樹新風。此外還精心準備了老百姓喜愛的黃梅戲《牛郎織女》選段等節目。活動現場還對“我和我的祖國”主題快閃視頻大賽獲獎單位、“槐林鎮最美家庭”、“槐林鎮最美志愿者”、“槐林好人”進行頒獎。

政策宣講堂。

  政策宣講、愛心義診、防暑送清涼等志愿服務,幫助群眾解決政策法規、生產生活、衛生健康等實際問題,增強群眾獲得感、幸福感。

  結合社會主義核心價值觀宣傳移風易俗理念,現場還設置了移風易俗倡議承諾、簽名等環節,引導干部群眾自覺踐行“婚事新辦、喪事簡辦、厚養薄葬、其他喜慶事宜不辦”等文明新風。

  選取特定景點場所,以漢服、主題拍照框相結合的方式,吸引群眾參與特色拍照環節,使活動主題和影響力得到進一步傳播。營造濃郁的喜慶氛圍,引導群眾參加百年好合幸福合影、參觀汪氏宗祠的活動,傳承優良家訓,弘揚新時代文明家風。

  巢湖市作為全國新時代文明實踐中心試點城市,一年以來新時代文明實踐工作成效顯著,先試先行總結的經驗,受到中共中央宣傳部主管期刊《思想政治工作研究》的充分肯定;著力打造服務群眾陣地,成立1個新時代文明實踐中心、17個新時代文明實踐所、183個新時代文明實踐站;完善志愿服務,形成六大服務類型65個志愿服務項目,成立“立巢頭”志愿服務總隊,下設6支特色志愿服務隊,整合262支以老黨員、新鄉賢等為主體的志愿服務(支)隊;豐富服務群眾活動,文明實踐系列活動走進21個鄉鎮,截止2019年7月全市共組織開展宣講、文化活動、志愿服務活動14773場次,參與群眾人次33萬余次。巢湖市新時代文明實踐工作不斷滿足人民日益增長的美好生活需要,鞏固了黨的執政基礎,進一步團結了群眾思想,讓習近平新時代中國特色社會主義思想在巢湖落地生根,開花結果。

責任編輯:賀子桓
色丁香之五月婷婷开心