關閉
律師伴我行 維權在身邊 廣東乳源為婦女兒童保駕護航
發表時間:2019-06-25來源:和美瑤城

  為進一步提升婦女依法維權意識,深化婦女法治宣傳教育,依法保障婦女合法權益,切實做好維護婦女兒童合法權益工作,近日,廣東韶關乳源縣乳城鎮康樂社區、大東村委相繼舉辦了新時代文明實踐活動之反家暴法專題講座,大批鎮村(居)婦聯干部職工、婦女群眾參加了講座。

  宣講現場,主講律師胡熙武詳細介紹了制定和實施反家暴法的目的和意義,通過通俗易懂的語言,以案釋法,闡述了家庭暴力的危害,結合《反家庭暴力法》,就如何預防家庭暴力進行自我保護的問題提出了建議與維權途徑。

  一是尊重保護婦女,堅持“零容忍”與受害人本位原則,對一切形式的家庭暴力采取零容忍態度。二是廣泛開展法治宣傳教育,提高家庭成員的法律認知水平,向婦女群眾提供維權服務,增強婦女自我保護意識,防患于未然。三是政府主導,多部門聯動協作,加強對婦女受害者的保護和救助。鼓勵婦女向(村)居民委員會、鎮婦聯、公安機關、法院尋求幫助,通過合法途徑,依法維權。講座中還設置了知識問答環節,婦女們紛紛踴躍發言,現場氣氛活躍,法治宣傳教育效果顯著。

  此次活動旨在通過法治講座的形式向廣大婦女群眾普及法律知識,潛移默化地增強婦女的法律素質、法治觀念、維權意識和能力。乳城鎮婦聯將切實做好婦女兒童保障工作,保障婦女依法獲得法律援助和司法救助,促進多部門協作,完善預防、制止、救助一體化工作機制,推動法治工作的深入開展,營造尊重和保障婦女權益的良好社會氛圍。

責任編輯:賀子桓
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心