關閉
福建上杭:暑假來臨,為孩子們扎緊水上“安全袋”
發表時間:2019-06-20來源:上杭縣新時代文明實踐中心

  在暑假即將來臨之際,為提升中小學生防溺水安全教育的針對性、時效性,日前,福建省上杭縣稔田鎮新時代文明實踐所聯合市縣海事處、縣交通運輸局等單位在稔田中心小學開展新時代文明實踐“水上交通安全知識進校園”活動,普及水上交通安全知識,傳授應急救護技能,300多名師生參加了本次活動。

  活動中,縣海事處人員為師生們詳細講解了水上交通事故類型、水上救生設備使用方法、遇險求生方法和預防溺水等安全常識,稔田鎮衛生院醫務人員進行心臟復蘇操作方法知識有獎互動問答,并在現場進行了救生衣的穿著演示和救生圈的正確使用方法,小學生們認真觀看并進行了實際操作。

  互動教學所呈現的生動有趣的活動內容,形象直觀的講授方式,激發了學生們濃厚的學習興趣,讓他們更深刻地掌握了水上交通安全常識和應急救護技能,強化了防溺水等安全教育工作的實效。

責任編輯:賀子桓
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心