關閉
浙江長興:端午到 鬧龍舟
發表時間:2019-06-06來源:長興縣新時代文明實踐中心辦公室

  6月4日,在浙江省長興縣洪橋鎮倪家田村,三艘花龍舟正在青山綠水間劃行。當天,洪橋鎮舉行了慶端午花龍舟下水儀式,三艘花龍舟在水面展開競賽,憑吊屈原,祈求風調雨順、國泰民安。除了劃龍舟,現場還有舞龍舞獅、包粽子、做綠豆糕、做香囊等一系列民俗活動,歡慶端午佳節。

  據悉,長興縣開展新時達文明實踐中心建設工作以來,廣泛開展“非遺傳承行”“經典誦讀”“全民健身日”等系列活動,弘揚傳承中華優秀傳統文化,以“我們的節日”為主線,依托農村文化禮堂“星期日活動”、地方戲曲會演、群眾體育賽事等載體,開展群眾喜聞樂見、樂于參與的文化活動500多場,讓群眾活動有去處、服務有保障、精神有寄托,不斷增強農村群眾的獲得感、幸福感。

龍舟準備下水。王健俊 攝

粽葉飄香。王健俊 攝

江上泛舟。王健俊 攝

孩子們也來加油助威。吳拯 攝

準備出發。吳拯 攝

責任編輯:賀子桓
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心