關閉
江蘇靖江舉辦“崢嶸歲月,我與共和國一起走過”活動
發表時間:2019-09-12來源:泰州市文明辦

  8月下旬,江蘇省靖江市心理健康協會和靖江市城西社區居委聯合舉辦了“崢嶸歲月,我與共和國一起走過”主題分享會,城西社區的20多位七八十歲的高齡老人和部分青少年志愿者們共同參加了這項活動。

  活動伊始,靖江市心理健康協會副會長、國家二級心理咨詢師陳瀅帶領大家做了一個“笑口常開”的熱身小游戲。熱身過后,老人與志愿者們分組設計了數字標識,在志愿者的幫助下,數字標識被圍成了一個桌面時鐘造型,老人們開始回憶一天里記憶最深的時間段。接著,志愿者們擺出了一條時光隧道,老人沿著“隧道”邊走邊回憶難忘的經歷,和大家分享了人生的美好時刻,回顧了共和國成長過程中的重大事件并展望美好的未來。活動過程中老人們興致勃勃,情緒高昂,在談及祖國發展足跡和滄桑巨變時,大家感慨萬千,為自己生活在新中國感到驕傲和自豪。

  這次活動在靖江市心理健康協會陳瀅副會長精心準備下,整個過程井然有序。不僅幫助社區的老人們舒緩了身心壓力,讓他們感受到自我價值和生命的意義,還激發了青少年志愿者們的愛國熱情。他們表示要努力學習,為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗!

責任編輯:賀子桓
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心