關閉
廣東“七個一百”精品項目下基層來到云浮市
發表時間:2019-08-13來源:云浮發布

  8月12日,2019年新時代文明實踐廣東“七個一百”精品項目第二批下基層活動走進云浮新興縣,首日在稔村鎮舉辦惠民志愿服務、走訪慰問、電影下鄉、百姓宣講及廣場集中展演等豐富多彩的活動,將新時代文化送到廣大群眾中。

  活動當天,新興縣稔村鎮壩塘村開展各類志愿服務活動,包括免費政策宣傳、健康醫療、法律援助、科學知識普及和農技培訓等。當晚,稔村鎮壩塘村文化廣場前舉辦百姓宣講及廣場集中展演活動,為群眾帶來《領航新時代》《躍馬揚蹄又一年》《死亡線上的逆行者》《擼起袖子加油干》等包括歌唱、舞蹈、演講和雜技在內的精彩節目,吸引數千名附近群眾前來觀看,以貼近實際、貼近生活、貼近群眾的方式把新時代文藝精品送入廣大尋常百姓家。在稔村鎮皮村還開展電影下鄉活動,吸引附近群眾約三百人觀看。

  據悉,新時代文明實踐廣東“七個一百”精品項目下基層是由省委宣傳部、省文明辦、省文化和旅游廳、團省委、省文聯、廣東廣播電視臺共同主辦。“七個一百”精品項目包括:組織編寫百篇精品教案、創作征集百部精品劇目、遴選贈送百部精品圖書、設計制作百幅精品掛圖、遴選培訓百名基層宣講能人、培育宣傳百佳志愿服務團隊、結對安排百名掛點記者。第二批“七個一百”精品項目下基層活動,繼續將“七個一百”精品項目送到云浮、梅州、珠海、湛江、茂名等地區,為基層群眾服務。目的是加強省直宣傳文化系統統籌引領作用,并且充分調動市縣積極性,使廣大老百姓在文明實踐當中更加得實惠、受教育、愛參與,真正地打通宣傳群眾、教育群眾、服務群眾、凝聚群眾的最后一公里。

責任編輯:賀子桓
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心