關閉
陜西省志丹縣各界人士祭奠劉志丹將軍
發表時間:2019-04-09來源:志丹縣融媒體中心

  4月4日,陜西省志丹縣縣人武部部長陳澮、消防大隊、退役軍人事務局等黨員干部,自發來到劉志丹烈士陵園開展清明節祭奠活動,緬懷革命先烈,傳承紅色基因。

  活動現場,全體人員在劉志丹紀念堂前肅穆靜立,認真聽取先烈的英勇事跡,并向劉志丹將軍敬獻花籃、鮮花并鞠躬,表達對先烈的深切追思。

  武警志丹中隊戰士李彪說:“通過今天緬懷革命先烈 傳承紅色基因活動,讓我對劉志丹將軍的英雄事跡有了更為深刻的感受,作為一名武警戰士,我會用自己的綿薄之力,繼續將這種紅色基因發揚光大,今后我會更加刻苦訓練,苦練殺敵本領,保衛志丹縣人民群眾財產安全。”

  保安街道辦事處武裝部部長張偉說:“在今后的工作中,我要傳承劉志丹精神,用劉志丹精神引領自己,做一名合格的共產黨員。”志丹縣退役軍人事務局局長高永和說:“為了更好地傳承紅色基因,緬懷先烈,讓我們的祭掃活動,繼續開展有序。” 

  當天,安塞區磚窯灣鎮中心小學、市鎮小學、沙道子小學、縣第二幼兒園、童星二幼也分別組織學生、幼兒紛紛來到劉志丹烈士陵園,開展清明節祭掃活動。

  在莊嚴肅穆的紀念堂前,少先隊員代表和幼兒們向劉志丹將軍敬獻花籃,向革命先烈寄予深深地哀思,并誓言將學劉志丹英雄事跡、走劉志丹人生道路、舉劉志丹光榮旗幟、做劉志丹精神傳人。

  安塞區磚窯灣鎮中心小學少先隊輔導員劉妮妮說:“這次富有儀式感的革命傳統祭奠活動,讓孩子們學會了感恩,并在今后的學習中常懷感恩之心。”

  4月3日,志丹縣檢察院代檢察長何武榮帶領全體干警,在劉志丹烈士陵園開展以“緬懷先烈堅定信念,秉承遺志聚力前行”為主題的清明節祭掃活動。

  在劉志丹紀念堂前,全體干警列隊肅立,向群眾領袖、民族英雄劉志丹默哀、敬獻花籃,并鞠躬;在原碑陳列館前,何武榮為全體黨員干部上了一堂題為《繼承和發揚劉志丹精神,爭做新時代合格共產黨員》的黨課。最后全體干警還參觀了劉志丹革命事跡陳列館。

  通過本次活動,進一步堅定了縣檢察院全體干警的理想信念,激發了他們的工作熱情。大家紛紛表示,要秉承劉志丹將軍遺志,提高政治站位,強化責任擔當,做好本職工作,以優異成績向新中國成立70周年獻禮。

  在清明節到來之際,為悼念革命烈士,緬懷革命先烈的豐功偉績,教育學生繼承先烈遺志,積極踐行社會主義核心價值觀,劉志丹紅軍小學舉行了“緬懷革命先烈”清明掃墓活動。

  活動中,學生們身著校服、紅軍服,胸前佩戴小白花,懷著崇敬的心情,通過肅立默哀、敬獻花藍、唱紅歌、重溫入隊、入黨誓詞等方式,緬懷革命先烈,追尋劉志丹革命事跡。

  劉志丹紅軍小學學生張寧說:“我的心里深深地感受到,今天所有的幸福生活,都是革命先烈們用生命換來的,我們一定要好好珍惜,而且我們還要好好學習,將來把祖國建設得更加繁榮昌盛。”

  學生王琪說:“作為劉志丹紅軍小學的一名學生,我更要好好學習,將來報效祖國。”

  4月4日,旦八鎮政府聯合縣延安精神研究會辦公室,在旦八人民烈士紀念園,舉行“緬懷革命先烈 爭做時代新人”清明節祭掃活動。

  在莊嚴的人民烈士紀念碑前,旦八鎮政府領導干部、新時代文明實踐活動志愿者、中小學生等懷著崇敬的心情,向革命烈士敬獻花籃、花圈并三鞠躬,表達了對烈士們的沉痛哀思,并聆聽了旦八鎮關工委負責人講述的革命烈士英雄事跡。

  旦八鎮中心小學教師趙海表示:“這次活動有利于幫助中小學生從樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀、英雄觀,使他們熱愛祖國、勤奮學習,志存高遠、腳踏實地,爭做新時代的文明好少年。”

責任編輯:賀子桓
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心