關閉
山東省新時代文明實踐鄉村閱讀推廣示范活動在壽光啟動
發表時間:2019-01-19來源:濰坊文明網

啟動儀式現場

  1月18日,由中宣部印刷發行局指導,山東省委宣傳部、山東廣播電視臺主辦的“我們的中國夢——文化進萬家”山東省新時代文明實踐鄉村閱讀推廣示范活動啟動儀式在壽光舉行。中宣部印刷發行局副局長董伊薇,山東省委宣傳部副部長、山東省廣播電視局局長、黨組書記李昌文,濰坊市委常委、宣傳部長初寶杰等出席參加活動。

 

捐贈優秀圖書和數字農家書屋設備

  活動中,山東省委宣傳部、人民美術出版社、中國農業出版社、等單位向10個新時代文明實踐站農家書屋捐贈優秀圖書和數字農家書屋設備。中宣部印刷發行局副局長董伊薇向10支“新時代文明實踐鄉村閱讀推廣志愿服務隊”授旗。

 

活動現場

  近年來,壽光市率先提出“鄉村振興文化先行”,深入實施文化惠民工程,特別是作為全國新時代文明實踐中心建設試點以來,積極推動農家書屋與新時代文明實踐活動的融合發展,探索推行了“書屋跟著農民走”的“壽光模式”。目前,壽光市農家書屋建設已形成以城區為中心、鎮街為樞紐、村居為基站的三級服務網絡體系,搭起了文明倡樹傳播的鄉村閱讀推廣平臺,鄉村閱讀推廣成為新時代文明實踐活動中最主要載體和靚麗風景,2018年,壽光市被中央確定為全國50個新時代文明實踐中心建設試點市之一。

  據了解,日前,由中宣部等聯合主辦的2019年元旦、春節期間“我們的中國夢”——文化進萬家活動正式啟動,根據中宣部統一部署和要求,山東各級組織各類志愿服務隊,分赴鄉村,“我們的中國夢——文化進萬家”和文化科技衛生“三下鄉”活動已全面展開。

  舉辦山東省新時代文明實踐鄉村閱讀推廣示范活動啟動儀式,旨在慶祝建國70周年,緊緊圍繞人民精神文化生活新期待,充分發揮農家書屋作用,豐富群眾文化生活,盤活農家書屋資源,采取多種方式引導群眾多讀書、讀好書,不斷增強人民精神力量,提升人民精神風貌,樹立新時代文明鄉村新風尚。

 

親子閱讀

 

農家書屋里閱讀的小學生

  啟動儀式開始前,與會人員還先后到洛城街道屯西社區新時代文明實踐站、洛城街道飲馬村新時代文明實踐站、壽光城市書房、壽光市文化中心進行了實地參觀。(文/圖 濰坊文明網)

責任編輯:王春艷 朱麗晨
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心