關閉
吉林省通榆縣召開建設新時代文明實踐中心試點工作啟動會議
發表時間:2018-11-30來源:通榆縣人民政府網站

圖為會議現場。

  為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實全國、全省宣傳思想工作會議和建設新時代文明實踐中心試點工作會議精神,11月24日,通榆縣召開建設新時代文明實踐中心試點工作啟動會議,安排部署相關工作。

  市委常委、縣委書記孫洪君在會上講話,強調了四點意見。一要提高政治站位,著力在提高認識把準定位上下功夫。作為全省僅有的2個深度貧困縣,通榆縣被列為全國50個試點縣之一,這既是激勵又是鞭策。早在2012年縣委、縣政府就明確提出以“生態經濟景觀”三位一體理念建設“生態經濟城市”的發展思路,就是要破解制約全縣經濟社會發展的四大要素“水、電、路、人”。而其中“人”的文明素養、思想境界、行為規范、道德水準是根本,建設新時代文明實踐中心就是解決“人”的這一根本問題的最有效載體。要認真學習、深刻領會習近平總書記的重要指示精神和中央、省委部署要求,增強“四個意識”,提高政治站位,從統一思想凝聚力量、鞏固黨的執政基礎和群眾基礎的高度,充分認識建設新時代文明實踐中心的重要性、必要性、緊迫性,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署上來,舉全縣之力,將新時代文明實踐中心打造成舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的有效平臺和載體。二要夯實基層基礎,著力在整體統籌調配資源上下功夫。要通過覆蓋縣、鄉鎮(街道)、村(社區)的新時代文明實踐中心、所、站,打造全縣域“新時代文明實踐圈”,用精準宣傳、精準實踐提升群眾的“精氣神”,將新時代文明實踐中心、所、站建成群眾的“精神充電源”“士氣加油站”。要聚焦“五項”內容、建設“五大服務平臺”,創新運用“五種”方式,突出抓好“五傳、五有、五助”。三要堅持問題導向與目標導向相統一,著力在建立有效運行機制上下功夫。要聚焦重點難點問題,努力拿出具有自己特點的管用招法,不斷形成新認識、總結新經驗,推動試點工作取得扎實成效。四要加強組織領導,著力在層層壓緊壓實責任上下功夫。要以對黨和人民事業高度負責的態度,以干在實處、走在前列的狀態勇氣切實把責任扛在肩上、把任務抓在手上,勇于改革、善于創新、埋頭苦干、真抓實干扎扎實實做好各項工作,以新氣象、新擔當、新作為推動基層宣傳思想工作開創新局面,以實際成效為助力脫貧攻堅、鄉村全面振興、建設“生態經濟城市”,打造美麗富庶通榆作出應有的貢獻。

  縣委副書記、縣長劉振興主持會議并就貫徹落實會議精神要求各地、各部門提高認識,充分領會建設新時代文明實踐中心工作的重要意義,夯實責任,強化落實,確保建設新時代文明實踐中心工作各項任務落到實處,確保全縣上下聯動、各部門齊抓共管協同配合,共同把新時代文明實踐中心試點工作抓實、抓好、抓出成效。

  在家副縣級領導出席會議,全縣副科級以上領導干部及相關單位負責同志參加會議。

圖為:揭牌現場

  隨后,市委常委、縣委書記孫洪君,縣人大常委會主任張庸林,縣委副書記、縣長劉振興,縣政協主席劉鳳水共同為新時代文明實踐中心揭牌。

責任編輯:王小偉
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心