關閉
福安陽頭:祠堂變舞臺 大媽成歌手
發表時間:2019-02-18來源:掌上福安

祠堂變舞臺,鄰里展歌喉。

圖為獲獎村民。

  為增加春節喜慶氛圍,豐富社區文化生活,增進鄉親鄰里感情,給社區居民更多參與和展現自我風采的機會,放飛夢想謳歌新時代,2月8日至9日,福建省福安市陽頭街道(李氏宗祠)第六屆全民歌手大賽在社區居民的期待中如期舉行,這是陽頭李祠理事會連續第六年舉辦的傳統賽事。 

  祠堂變舞臺、大媽變歌手,這個真正意義的“草根舞臺”吸引了36名選手參賽,其中有返鄉過年的大學生,也有街道大媽,還有幼兒園的小朋友。年齡最小的只有4歲,最大的70多歲。“家門口”的文化娛樂活動,沒有年齡限制,體現了李氏子民家和萬事興、人才輩出、欣欣向榮。

  選手們激情演繹拿手曲目,唱出激情、唱出風采、唱出精氣神,為現場觀眾奉獻了一場精彩的歌唱“大餐”。經過8日下午緊張的預賽,12名排名靠前的選手脫穎而出,另有2名特邀選手,進入第二天的決賽。9日下午,經過激烈的角逐和專業評審團的評分,評出一等獎1名、二等獎1名、三等獎1名、四等獎1名,優秀獎10名。

  李祠理事會理事長李毓順表示,六年來我們的比賽一屆比一屆組織嚴密,報名參加的人數越來越多,選手的演唱水平也越來越高,豐富了群眾的文化娛樂生活,以后會一直舉辦下去。(閩東日報記者 王志凌 通訊員 郭雅明)

責任編輯:原 茵
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心