直擊問題守初心 摒棄自滿強使命
日期:2019-07-18
來源:衡陽文明網
作者:尹偉
近期,中央組織部、中央宣傳部、中央統戰部等聚焦主題主線,堅持知行合一,強化問題意識,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。

  在牢記本色和義務中守初心。要使每個共產黨員真正永葆初心、牢記使命,在信仰、作風、行動中都能保持共產黨員先鋒本色,開展“不忘初心、牢記使命”教育不僅需要,而且很有必要。主題教育要結出豐碩的果實,不能單靠幾次零散的學習,或者只有少數人開展學習,只有每個黨員都能自覺對標,結合主題教育的任務、要求、目標,才能有針對性地完成主題教育各項任務,讓“不忘初心、牢記使命”主題教育在高標準、嚴要求下見真章、見實效。每個共產黨員只有把對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡職、為民造福作為根本政治擔當,才能永葆共產黨員的堅定信仰,嚴格履行共產黨員的責任和義務。

  在懂得珍惜和感恩中守初心。很多人親身經歷并見證了改革開放四十年來國家翻天覆地的變化。在這一過程中,有些黨員覺得該吃的苦吃了,該奮斗的奮斗了,于是便出現了自滿情緒,甚至極少數人還產生了膨脹情緒。殊不知,無數革命先烈拋頭顱、灑熱血,并不是讓我們只一味地享受。我們應該珍惜和感恩幸福生活的來之不易,摒棄自滿情緒,更好地投身“不忘初心、牢記使命”主題教育,在新時代擼起袖子加油干。

  在直面問題和差距中守初心。黨員干部不妨先展開自查,看看工作中還有那些不足和需要改進的地方。通過自查,真正發現問題、直面問題、分析問題,從而扎實有效地解決問題。要深刻認識主題教育的意義,讓自己“紅紅臉”“出出汗”,多請群眾來幫忙。只有對照群眾的滿意度查找問題,才能使自己真正做到耳聰目明,不會因自我陶醉而忽視問題;才能更加明確初心和使命的內涵,真正有效落實主題教育的任務要求。

  在查找問題過程中,不能因為“面子”問題而使主題教育大打折扣。要在學懂弄通做實上下功夫,共同營造濃厚的學習氛圍。要深入開展自查互查,檢視反思各類問題,切實抓好整改落實。要往深里走、往心里走、往實里走,確保主題教育取得實效。

責任編輯:陳衛華 路弘
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
色丁香之五月婷婷开心