西安開展城市環境美化行動 倡導文明旅游向陋習說不
發表時間:2018-04-24來源:西部網
  “一花一木皆是景 一言一行要文明”、“文明游天下 快樂你我他”……在工作人員和志愿者們的文明宣言聲中,4月23日,由西安市文明辦、團市委等多部門聯合開展的“不隨地吐痰、不亂扔垃圾”文明旅游、向陋習宣戰行動在火車站廣場拉開帷幕。
  活動中,志愿者們向廣大市民、游客朋友發出倡議,號召大家自覺養成不隨地吐痰,不亂扔垃圾、不亂丟煙頭的良好習慣,文明出行做到既要車讓人,也要人守規。
  “不亂扔垃圾大部分人都能做到,但隨地吐痰、亂丟煙頭的行為還是比較普遍的。”市民胡先生說,火車站周圍路面的確很干凈,但也時常有人隨地吐痰,非常影響市容。“城市的環境維護,就應該從這種小處著眼,從細節做起,我非常支持開展這種專項行動來提升我們城市的環境,希望人人都有這種意識,環境才能真的變得更好。”
  “咱們司機,現在車讓人已經是一種習慣了,我拉了不少外地游客,看到咱們西安實行車讓人都給予了很高的稱贊,我覺得這就是一個城市文明的體現。”出租車司機秦師傅說,“我非常贊同西安市開展的這個文明專項行動,我們在車讓人的同時,行人也非常有必要守規矩,這種意識一定要加強,這樣的出行才是真正的文明。”
  活動現場,志愿者們手持撿拾垃圾的夾子、小桶等工具,在火車站廣場廣場撿拾垃圾煙頭,清洗廣場花壇護欄,引導轄區居民、商戶和游客朋友們積極行動起來說文明話、做文明人、行文明事。在“垃圾換水、喚回文明“志愿服務點,志愿者們為撿拾煙頭垃圾和空水瓶的群眾換取礦泉水,受到了一致稱贊。
責任編輯:賈 玉韜
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心