關閉
廣東佛山開展文明餐桌主題宣傳活動 守護舌尖上的文明
發表時間:2019-08-02來源:佛山市文明網

  8月1日,廣東省佛山市委宣傳部、佛山市文明辦聯合主辦的“綠色生活文明餐桌——2019年佛山市‘文明餐桌’主題宣傳活動”在佛山市南海區舉行,旨在進一步號召市民加入“舌尖的文明”行列,當佛山正能量的傳播者。

《文明餐桌,我有話講》現場訪談。圖片來源:佛山市文明辦

  節目《為食在佛山》拉開了活動的帷幕,兩名本土歌手以詼諧的粵語歌聲和特色美食的歌詞帶領現場觀眾感受佛山獨特的飲食文化內涵。在現場播放的《文明餐桌,一起約“范”》街訪視頻中,“你好,麻煩打包!”“你好,你們需要打包嗎?”等話語已經成為飯桌流行語。

“文明餐桌示范店”代表合影。圖片來源:佛山市文明辦

  與往年相比,佛山市“文明餐桌”主題宣傳活動更注重示范點建設,并加強全民推廣。為了樹立優秀榜樣,營造“文明就餐,綠色生活”健康良好氛圍,活動現場授予佛山市南海區12家餐廳“文明餐桌示范店”的牌匾,鼓勵業界文明先鋒發揮榜樣的力量,不斷號召和推動佛山全市各區各餐館積極參與“文明餐桌”行動。在倡議環節上,餐飲服務行業協會會員代表上臺,發出“文明餐桌,從我做起”的倡議,號召市民養成勤儉、理性、健康、安全的消費方式,用文明演繹健康生活。(佛山日報)

責任編輯:楊煒敏 賈玉韜
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心