致敬最可愛的人 看東營網友如何講好紅色故事
發表時間:2019-08-28來源:東營文明網

  今年是中國人民解放軍建軍92周年,又逢抗日戰爭勝利74周年和抗美援朝戰爭勝利66周年。憶往昔內憂外患的革命年代,無數先烈前仆后繼,力挽狂瀾,用生命捍衛了民族尊嚴,用鮮血維護了國家主權和領土完整。為大力弘揚軍愛民、民擁軍的光榮傳統,東營市文明辦發起#紅動八月#網絡文明傳播活動,邀請廣大網友一起,重溫紅色故事,唱響紅色歌曲,慰問軍人軍屬,弘揚紅色精神,接受愛國主義教育的熏陶。  

  重溫紅色故事 牢記初心使命 

  歷史是最好的教科書。聆聽紅色故事,重溫崢嶸歲月,不忘初心,牢記使命。這些薪火相傳、艱苦奮斗、砥礪前行的大無畏革命精神,在新時代煥發出更加強大的生機和活力。

  網友積極參與話題討論。圖片來源:東營文明網 

  @小康的天空123:東營區黃河路街道團工委邀請轄區年逾八旬的退伍老兵陳玉銘走進匯泉社區新時代文明實踐站暑期假日課堂,為暑假里的孩子們講述當年的抗戰故事、革命歷史和艱苦歲月。鼓勵孩子們珍惜當下,努力學習,爭做國家建設的有用之才,報效祖國。 

  @星劍201610:又讀起了《解放戰爭》,如果沒有人民軍隊的浴血奮戰,就沒有今天我們的幸福生活,向解放軍戰士致敬。 

  @雅--風:一部《抗美援朝》,真實地還原了那段偉大的鐵血戰史,無論是彭德懷元帥、各部隊指揮將領,還是英勇無畏的志愿軍戰士,無不在血與火、生與死中鑄就生命的豐碑,告訴我們什么是愛國主義,什么是國際主義,什么是革命英雄。八一建軍節來臨之際,向每一位逝去的、健在的志愿軍戰士致敬,感謝他們用青春和生命捍衛了民族尊嚴,保衛了祖國領土完整! 

  @水晶gxm:東營市住建局組織黨員開展“紅色經典誦讀”活動,年輕黨員誦讀了革命先烈的一封封“紅色家書”,革命先烈拋頭顱灑熱血的奉獻精神感動并鼓舞著在場的所有人。大家表示一定要在各自的崗位上發光發熱,多為老百姓干實事、解難事,不忘初心,砥礪前行,為東營市住房城鄉建設事業發展貢獻自己最大的力量! 

  @張嗣節:建軍節當然要看戰爭片!不知多久沒有看過讓人如此血脈噴張的國產戰爭片了,我們的蛟龍突擊隊毫不遜色于好萊塢大吹特吹的海豹突擊隊。電影情節跌宕起伏扣人心弦,動作場面拳拳到肉刀刀見血。在現代戰爭片領域,好萊塢再不能一枝獨秀,制作精良的國產戰爭片時代就要到來了。 

  唱響紅色歌曲 傳承紅色記憶 

  紅歌是革命實踐的真實寫照,它喚起了人們的紅色記憶。飛揚的歌聲吟唱了難忘的歲月,熟悉的旋律演繹了時代的激情。紅歌唱響,揚帆起航!

  @小賣部的阿南:和小朋友們一起唱一首《歌唱祖國》,用孩子們的方式向紅色八月獻禮,在孩子們幼小的心靈中種下愛國的種子,培養民族自豪感和認同感要從娃娃抓起。

  @厘米蔚藍“當兵為什么,當兵就為保家衛國路,當兵好啊,當兵樂,當兵的日子光榮又氣魄,當兵是一首青春的歌……”。這是一首簡單的紅歌,是我們樸實的人民子弟兵最真實的內心獨白。祝福最可愛的人兒幸福安康!

  @三年二班的韓同學:紅動八月,最美的贊歌送給最可愛的人!祖國偉大的歷程如畫,祖國光輝的歲月如歌!讓紅歌喚起我們紅色的記憶,提振我們繼續前行的信心!

  慰問軍人軍屬 關愛溫暖人心 

  讓最可愛的人成為最光榮的人,讓最辛苦的人成為最幸福的人!慰問、關愛,以實際行動尊敬軍人、關愛軍屬,讓他們感受到被關懷的溫暖!

  @紅五星公益:在茫茫的人海里我是哪一個,在奔騰的浪花里我是哪一朵,在征服宇宙的大軍里,那默默奉獻的就是我……東營紅五星公益2019年擁軍志愿服務在行動,深情記錄身邊的軍人風采!

  @凱子哥002_81046:1927年,一支人民的軍隊伴隨著南昌城頭的槍聲誕生。戰爭年代,他們保家衛國;和平時期,他們勇擔重任。他們是“最可愛的人”。最燃沙畫,向最可愛的人致敬!

  @格格哦哦:小朋友們以“我心目中的軍人”為主題,繪出自己心中的軍人!用自己的方式致敬軍人!

  傳承革命精神 八月紅動東營 

  8月10日至11日,受第9號臺風“利奇馬”影響,東營出現了強降雨天氣。暴雨中,總有一些身影默默堅守,他們深入村居一線,安全轉移被困群眾;他們協助交通疏導,募捐必需物資……哪里有險情,哪里有受困群眾,他們的身影就出現在哪里。他們傳承革命精神,用實際行動紅動了東營的八月!

  @橙色溫暖我陽光:雖然這些照片不甚清晰,但卻是一線黨員干部踐行初心使命的真實寫照。雖然身著不同顏色的雨衣、手持不同色彩的雨傘,但他們都是有一顆紅色初心的黨員干部。還有那交警綠、城管藍、醫護白、志愿紅、網格紫、應急橙與環衛橙,他們迎風而上、冒雨前行,為我們筑起守護墻!

  @不貳臣:致敬風雨中堅守的墾利教育人——平安時立三尺講臺、育天下英才,風雨中團結一致、堅守一線、為群眾提供溫暖庇護!風雨中,校園里的他們仍在堅守,臺風不退,我們不退!

  @菱依尒仐:哪有什么歲月靜好,只是有人在為我們負重前行,致敬風雨中的逆行者!

   

  八月是紅色的,因為它曾被無數革命先烈的血浸染過;八月的日子紅如火,因為它承載著無數顆赤誠的愛國心!我們的先烈一路踩著荊棘和血淚,在精忠報國的信仰中不顧一切地沖在前頭。在這熱血沸騰的八月,致敬我們最可愛的人,致敬那些為人民的安定幸福、祖國繁榮富強默默奉獻著的英雄。

責任編輯:李娟 王欣舒
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心