四月書香滿肇慶 全城網友踴躍參選“最美讀書人”
發表時間:2018-04-23來源:肇慶文明網

  為了讓“全民閱讀,建設書香肇慶”的觀念深入人心,在4·23世界讀書日到來之際,肇慶文明網、肇慶市圖書館聯合舉辦“最美讀書人”照片征集活動,號召市民與廣大網友記錄最美讀書瞬間,共享閱讀快樂。活動利用微信小程序,通過上傳照片、投票點評的方式展開。網友可自主上傳照片參與,也可以為其他人投票。活動自上線以來,得到市民網友的廣泛關注和熱情參與,大家踴躍投稿,分享親人、朋友、陌生人的最美讀書瞬間,積極參與投票、點評。四月讀書月,肇慶全城上下洋溢著濃濃的讀書氛圍。

  

  【視頻】肇慶網友動人的讀書瞬間。來源:肇慶文明網

  

  肇慶市民和廣大網友踴躍參與活動。 來源:肇慶文明網

  @Dasiy:人生沒有白讀的書,總會有一本,讓你有底氣。讀書,不是一群人的熱鬧狂歡,而是一個人的寂靜時光。一個人,一本書,把生活活成自己喜歡的樣子!

  @陳沛彤:如果把生活比喻為創作的意境,那么閱讀就像陽光。你看書認真的樣子,很美,愿你一直被陽光溫暖,不負年少。

  @何小姐:高爾基說:“學問改變氣質”讀書是永葆青春的源泉,讀書不分年齡,年年歲歲都是女人讀書的芳齡,讀書的女人永遠有不過時的美麗。認真閱讀的她最美麗!

  @鄺小云:以夢為馬,不負韶華,以書為伴,助其奮發向上;以書為伴,塑造最有趣的靈魂;以書為伴,默默書海中追夢向前。最美讀書人,最美奮斗人!

  @莫彩媚:我們,曾在一起華南農業大學的圖書館,每張桌子上都有一個留言臺牌,曾經來過的學子均可留下你想分享的話語。在云云書海里,這些簡單的話語讓人覺得學習路上并不寂寞。

  @悠米茄:時光靜好,心外無物,共同翱翔在書的海洋,領略神奇繽紛的大千世界。最美兩代讀書人,看到他們感到滿滿的力量!

  @張李彤瑤:正所謂“非淡泊無以明志,非寧靜無以致遠”,看到兩歲多的小朋友,在書的海洋里翱翔。不求振翅高飛,只求智慧之燈長明!

  @moonlight leung:讀書不分年齡,就是不等現在。流逝的是年齡,帶不走的是對知識的渴望,模糊的視線,帶上個放大鏡,看到的仍舊是我最愛的書香世界。這張照片莫名帶給人一種感動,一種向上的力量。

肇慶市圖書館LED外墻播放“最美讀書人”活動圖集。來源:肇慶文明網

  第十三屆肇慶讀書節暨保護著作權宣傳周活動啟動儀式上播放“最美讀書人”活動圖集。來源:肇慶文明網

  肇慶文明網精選部分網友留言制作了“最美讀書人”視頻短片,在肇慶市圖書館通過LED外墻循環,對活動進行了宣傳造勢。4月22日,第十三屆肇慶讀書節暨保護著作權宣傳周活動啟動儀式前,也再次展出了部分網友參與留言。一張張打動人心的讀書照片,一段段獨特的讀書心得、見解,感染了眾多市民群眾,也大大提高了“最美讀書人”征集活動的影響力。

  胸有文墨懷若谷,腹有詩書氣自華。自古以來,我們就是一個愛讀書的民族,時時都可讀書,處處皆可閱讀。讀書之樂,樂在悅心。讓我們一起來挖掘更多最美讀書人的故事吧,將讀書的快樂傳遞給更多的人!

責任編輯:項 麗
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
相關稿件
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心