紹興市春節前開展走訪慰問道德模范活動
2015-02-04 10:01:00
導讀:2月3日下午,紹興市委宣傳部副部長、市文明辦主任王玉寶在越城區委宣傳部相關人員陪同下,冒雨赴越城區望花社區走訪慰問全國道德模范提名獎、浙江省道德模范82歲的何亮,向他致以節日問候和新春祝福。
 

王玉寶(右二)看望慰問道德模何亮(左一)

  王玉寶(左二)看望慰問“中國好人榜”上榜人物孫潔(右一) 

  “道德模范就是城市最美的風景,托舉整座城市向善、向好、向上,我們要把好人風景打造成好人森林……”2月3日下午,紹興市委宣傳部副部長、市文明辦主任王玉寶在越城區委宣傳部相關人員陪同下,冒雨赴越城區望花社區走訪慰問全國道德模范提名獎、浙江省道德模范82歲的何亮,向他致以節日問候和新春祝福。王玉寶一行還走訪慰問了入選“中國好人榜”的造血干細胞捐獻者孫潔。

  在春節即將到來之際,全市開展對道德模范和身邊好人走訪慰問活動,送上黨和政府對道德模范的關懷,形成全社會學習道德模范、崇尚道德模范、關心道德模范、爭當道德模范的良好氛圍。

盛夏鋒(左)看望慰問道德模范徐海根(右)

  盛夏鋒(左一)看望慰問道德模范田宏梅(右二)

  “每個道德模范都是一本鮮活的教料書,讓市民可信、可親、可學……”2月2日下午,紹興市文明辦副主任盛夏鋒一行先后赴市自來水公司、市公交公司,走訪慰問了市道德模范——敬業奉獻的“水務兵”徐海根和公交乘客的知心人田宏梅,向他們致以節日的問候,感謝他們為紹興創建全國文明城市所作出的積極貢獻。 (記者 徐勇)

  新昌縣領導赴基層看望慰問道德模范及其家屬

 潘岳夢(右)看望慰問中國好人榜”上榜人物陳涇霞(左)

  1月23日,紹興市新昌縣委常委、宣傳部長潘岳夢以及縣委宣傳部副部長、縣文明辦主任呂德軍一行赴巧英鄉三坑村里塢坑自然村走訪慰問90歲高齡的“道德模范”吳法仙。

  潘岳夢一行還赴縣職教中心、城關中學、鐘樓南村以及大市聚鎮、小將鎮,走訪慰問了“浙江好人榜”上榜人物、新昌縣器官捐獻第一人、完成生命傳遞的最美少年何毓哲的父母,“中國好人榜”上榜人物、用責任心與愛心挽救學生生命的城關中學教師陳涇霞,“浙江好人榜”上榜人物、幾十年行善積德的慈善老人趙雪芬,“浙江好人榜”上榜人物、第二屆感動新昌十佳道德模范、20多年來一直贍養孤寡老人的大市聚鎮大市聚村村民王惠鴻,第一屆感動新昌十佳道德模范、40多年來用腳步丈量崎嶇山路、用人生守望著村民健康的小將鎮舊塢村社區衛生服務站醫生王錫江。(呂建剛)

來源:紹興文明網責編:傅一虹
色丁香之五月婷婷开心